Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Active Directory Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Active Directory Benutzerkonten und Identitäten
Kontendefinitionen für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte Automatische Zuordnung von Identitäten zu Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Identitäten bei Änderung von Active Directory Benutzerkonten Automatisches Erzeugen von Abteilungen und Standorten anhand von Benutzerkonteninformationen Löschverzögerung für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Active Directory Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Active Directory Benutzerkonten Abbildung von Active Directory Objekten im One Identity Manager
Active Directory Domänen Active Directory Containerstrukturen Active Directory Benutzerkonten Active Directory Kontakte Active Directory Gruppen Active Directory Computer Active Directory Sicherheits-IDs Active Directory Drucker Active Directory Standorte Berichte über Active Directory Objekte
Behandeln von Active Directory Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für Active Directory Verarbeitungsmethoden von Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Active Directory Konnektors

Active Directory Computer verschieben

HINWEIS:

• Computer können Sie nur innerhalb einer Domäne verschieben.
  • Computer, bei denen die Option Schutz von versehentlichem Löschen aktiviert ist, können nicht verschoben werden.

Um einen Computer zu verschieben

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Computer.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Computer.

1. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

2. Wählen Sie die Aufgabe Active Directory Container ändern.
  3. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  4. Wählen Sie auf dem Tabreiter Allgemein in der Auswahlliste Container den neuen Container.
  5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Überblick über Active Directory Computer anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Computer.

Um einen Überblick über einen Computer zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Computer.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Computer.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Active Directory Computer.

Active Directory Sicherheits-IDs

Die Sicherheits-ID (SID) wird im One Identity Manager verwendet, um Benutzerkonten und Gruppen anderer Domänen zu identifizieren. Dies ist unter anderem für die Synchronisation von Gruppenmitgliedschaften zweier Domänen erforderlich. Des weiteren wird die SID verwendet, um Zugriffsberechtigungen auf Dateisystemebene zu ermitteln.

Beispiel:

Die Domäne A wird mit dem One Identity Manager synchronisiert. Mit der Domäne B erfolgt zunächst keine Synchronisation. Die Domänen befinden sich in einer Vertrauensstellung. In den Gruppen der Domäne A sind Benutzerkonten der Domäne A und der Domäne B vorhanden.

Bei der Synchronisation der Domäne A werden die Gruppenmitgliedschaften erkannt. Benutzerkonten der Domäne A können anhand ihrer Bezeichnung zugeordnet werden. Für die Benutzerkonten der Domäne B werden die SIDs ermittelt und im One Identity Manager eingetragen.

Wird die Domäne B zu einem späteren Zeitpunkt synchronisiert, werden die Benutzerkonten anhand ihrer SID erkannt und es erfolgt eine direkte Zuordnung der Benutzerkonten zu den Gruppen der Domäne A. Der Eintrag der SID wird aus der One Identity Manager-Datenbank entfernt.

Um Sicherheits-IDs anzuzeigen

• Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Active Directory SIDs.

HINWEIS:  Beim Löschen eines Active Directory-Objektes wird im One Identity Manager ein Eintrag für die SID erzeugt.

Active Directory Drucker

Bei der Synchronisation werden alle freigegebenen Drucker einer Domäne in den One Identity Manager eingelesen und können nicht bearbeitet werden.

Um Drucker anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Drucker.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste einen Drucker und wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Die folgenden Stammdaten werden abgebildet.

Tabelle 54: Stammdaten eines Druckers
Eigenschaft Beschreibung

Druckername

Bezeichnung des Druckers.

Treiber

Bezeichnung des Druckertreibers.

Active Directory Computer

Computer oder Server, mit dem der Drucker verbunden ist.

Vollständiger Servername

Vollständiger Name des Servers, mit dem der Drucker verbunden ist.

Server

Kurzbezeichnung des Servers.

Port

Anschluss des Druckers.

UNC Name

Universal Naming Convention (UNC) Adresse des Druckers.

Standortbeschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Duplex

Abgabe, ob beidseitiges Drucken unterstützt wird.

Farbe

Gibt an, ob Farbdruck unterstützt wird.

Sortierer unterstützt

Gibt an, ob der Drucker eine Sortierung unterstützt.

Seite pro Minute

Druckergeschwindigkeit in Seiten pro Minute.

Max. Auflösung [dpi]

Maximale Druckerauflösung in dpi.

Max. Auflösung horizontal

Maximale Druckerauflösung entlang der X-Achse (Breite).

Max. Auflösung vertikal

Maximale Druckerauflösung entlang der Y-Achse (Höhe).

Freies Feld Nr. 01 ... Freies Feld Nr. 10

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.