Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Oracle E-Business Suite

Abbilden einer Oracle E-Business Suite im One Identity Manager Synchronisieren einer Oracle E-Business Suite
Einrichten der Initialsynchronisation einer Oracle E-Business Suite Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von E-Business Suite Benutzerkonten und Identitäten Bereitstellen von Anmeldeinformationen Managen von Berechtigungszuweisungen Abbilden von E-Business Suite Objekten im One Identity Manager
E-Business Suite Systeme E-Business Suite Benutzerkonten E-Business Suite Berechtigungen E-Business Suite Anwendungen E-Business Suite Menüs E-Business Suite Datengruppen E-Business Suite Datengruppeneinheiten E-Business Suite Prozessgruppen E-Business Suite Sicherheitsgruppen E-Business Suite Attribute E-Business Suite Zuständigkeiten HR Personen Lieferanten und Kontakte Beteiligte Standorte Abteilungen Berichte über E-Business Suite Objekte
Behandeln von E-Business Suite Objekten im Web Portal Basisdaten zur Konfiguration Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Oracle E-Business Suite Benötigte Berechtigungen für die Synchronisation mit einer Oracle E-Business Suite Standardprojektvorlagen für die Synchronisation einer Oracle E-Business Suite Verarbeitung von Systemobjekten Beispiel für eine Schemaerweiterungsdatei

Allgemeine Stammdaten für E-Business Suite Zuständigkeiten

Für E-Business Suite Zuständigkeiten werden folgende Eigenschaften abgebildet.

Tabelle 36: Allgemeine Stammdaten einer Zuständigkeit

Eigenschaft

Beschreibung

Kennung

Eindeutige Kennung der Zuständigkeit in der E-Business Suite.

Zuständigkeitsschlüssel

Bezeichnung der Zuständigkeit. Der Zuständigkeitsschlüssel ist je Anwendung eindeutig.

Name der Zuständigkeit

Anzeigename der Zuständigkeit.

Gültig von (Datum)

Erstes Gültigkeitsdatum der Zuständigkeit.

Gültig bis (Datum)

Letztes Gültigkeitsdatum der Zuständigkeit.

Wenn dieses Datum abgelaufen ist, ist die Zuständigkeit deaktiviert.

Beschreibung

Zusätzliche Informationen zur Zuständigkeit.

Sprache

Sprachcode der Sprache, in der die Zuständigkeit in der Oracle E-Business Suite hinterlegt ist.

Anwendung

Anwendung, in der die Zuständigkeit gültig ist.

Datengruppeneinheit

Datengruppeneinheit, für welche die Zuständigkeit gilt.

Menü

Menü, für das die Zuständigkeit gilt.

Prozessgruppe

Prozessgruppe, für welche die Zuständigkeit gilt.

Version

Version, in der die Zuständigkeit verfügbar ist. Werte können sein:

• AOL (Oracle Applications)

• Web (Oracle Self-Service Web Applications)

• Mobile (Oracle Mobile Applications)

• Direct Access

• None

Web-Host

IP-Adresse oder Name des Webservers.

Web-Agent

Name des Web-Agenten, der die Datenbank spezifiziert.

Terminalberechtigungen

Gibt an, ob Terminalberechtigungen für die Zuständigkeit zugelassen sind.

HR Personen

HR Personen sind alle Identitäten, die aus der Tabelle HR.PER_ALL_PEOPLE_F der Oracle E-Business Suite importiert wurden. Diese Identitäten können als HR Person an E-Business Suite Benutzerkonten zugeordnet werden. Zusätzlich werden die Manager der HR Personen importiert.

Um die Eigenschaften einer HR Person anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Oracle E-Business Suite > HR Personen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die HR Person.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Auf dem Tabreiter Sonstiges wird die Eigenschaft Datenquelle Import mit dem Wert E-Business Suite HR angezeigt.

4. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Identität.

Auf dem Überblicksformular werden die Benutzerkonten angezeigt, denen die Identität als HR Person zugeordnet ist.

Die Stammdaten der importierten Identitäten können im One Identity Manager nur eingeschränkt bearbeitet werden, da die Oracle E-Business Suite für bestimmte Eigenschaften das primäre System ist.

Für die Bearbeitung gesperrte Identitätenstammdaten:

• Vorname

• Nachname

• Anrede

• Zweiter Vorname

• Geburtsname

• Geburtsdatum

• Eintrittsdatum

• Manager

• Primärer Standort

Alle übrigen Stammdaten können in gewohnter Weise gepflegt werden. Ausführliche Informationen über die Bearbeitung von Identitäten finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

HINWEIS: Identitäten, die aus der Oracle E-Business Suite importiert wurden, können im One Identity Manager nicht gelöscht werden.

Verwandte Themen

Lieferanten und Kontakte

Lieferanten und Kontakte sind alle Identitäten, die aus der Tabelle AP.AP_SUPPLIER_CONTACTS der Oracle E-Business Suite importiert wurden. Diese Identitäten können als Lieferant an E-Business Suite Benutzerkonten zugeordnet werden.

Um die Eigenschaften eines Lieferanten anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Oracle E-Business Suite > Lieferanten und Kontakte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Identität.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Auf dem Tabreiter Sonstiges wird die Eigenschaft Datenquelle Import mit dem Wert E-Business Suite AP angezeigt.

4. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Identität.

Auf dem Überblicksformular werden die Benutzerkonten angezeigt, denen die Identität als Lieferant zugeordnet ist.

Die Stammdaten der importierten Identitäten können im One Identity Manager nur eingeschränkt bearbeitet werden, da die Oracle E-Business Suite für bestimmte Eigenschaften das primäre System ist.

Für die Bearbeitung gesperrte Identitätenstammdaten:

• Vorname

• Nachname

• Anrede

• Zweiter Vorname

• Titel

• Standard-E-Mail-Adresse

• Telefon

Alle übrigen Stammdaten können in gewohnter Weise gepflegt werden. Ausführliche Informationen über die Bearbeitung von Identitäten finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

HINWEIS: Identitäten, die aus der Oracle E-Business Suite importiert wurden, können im One Identity Manager nicht gelöscht werden.

Verwandte Themen

Beteiligte

Beteiligte sind alle Identitäten, die aus der Tabelle AR.HZ_PARTIES der Oracle E-Business Suite importiert wurden. Diese Identitäten können als Kunden an E-Business Suite Benutzerkonten zugeordnet werden. Die Zuordnung als Beteiligter kann nur durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen werden.

Um die Eigenschaften eines Beteiligten anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Oracle E-Business Suite > Beteiligte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Identität.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Auf dem Tabreiter Sonstiges wird die Eigenschaft Datenquelle Import mit dem Wert E-Business Suite AR angezeigt.

4. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Identität.

Auf dem Überblicksformular werden die Benutzerkonten angezeigt, denen die Identität als Beteiligter oder Kunde zugeordnet ist.

Die Stammdaten der importierten Identitäten können im One Identity Manager nur eingeschränkt bearbeitet werden, da die Oracle E-Business Suite für bestimmte Eigenschaften das primäre System ist.

Für die Bearbeitung gesperrte Identitätenstammdaten:

• Vorname

• Nachname

• Anrede

• Ort

• Postleitzahl

• Straße

• Land

• Bundesland

Alle übrigen Stammdaten können in gewohnter Weise gepflegt werden. Ausführliche Informationen über die Bearbeitung von Identitäten finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

HINWEIS: Identitäten, die aus der Oracle E-Business Suite importiert wurden, können im One Identity Manager nicht gelöscht werden.