Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Leistungsabrechnung

Daten zur Leistungsabrechnung
One Identity Manager Benutzer für die Leistungsabrechnung Voraussetzungen für die Leistungsabrechnung Zusammensetzung von Preisinformationen Basisdaten zur Leistungsabrechnung Leistungspositionen erfassen und bearbeiten Servicekategorien erfassen und bearbeiten Belege und Belegpositionen

Sonstige Stammdaten für Belegpositionen

Auf dem Tabreiter Sonstiges erfassen Sie weitere zur Abrechnung der Belegposition erforderliche Informationen. Unbedingt angegeben werden muss der Abnehmer der IT Leistung. Dazu muss mindestens eines der Eingabefelder Arbeitsplatz, Gerät, Identität, Geschäftsrolle, Standort, Kostenstelle, Abteilung oder Kunde befüllt sein.

Tabelle 19: Sonstige Stammdaten einer Belegposition
Eigenschaft Beschreibung

Leistungsart

Wählen Sie aus der Auswahlliste eine Leistungsart aus.

Kostenart

Wählen Sie aus der Auswahlliste eine Kostenart aus.

Arbeitsplatz

Arbeitsplatz, der die IT Leistung erhalten hat.

Gerät

Gerät, das die IT Leistung erhalten hat.

Identität

Identität, die die IT Leistung erhalten hat.

Geschäftsrolle

Geschäftsrolle, die die IT Leistung erhalten hat.

Standort

Standort, der die IT Leistung erhalten hat.

Kostenstelle

Kostenstelle, die die IT Leistung erhalten hat.

Abteilung

Abteilung, die die IT Leistung erhalten hat.

Kunde

Partnerfirma, die die IT Leistung erhalten hat.

Eingegangen am

Eingangsdatum der IT Leistung.

Genehmigt am

Datum der endgültigen Genehmigung.

Verwandte Themen

Benutzerdefinierte Stammdaten für Belegpositionen

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.

Belegpositionen reaktivieren

Wurde eine Belegposition bereits verarbeitet, setzen Sie die Option Abgerechnet. Dieser Beleg ist dann nicht mehr bearbeitbar.

Um eine Belegposition wieder zur Bearbeitung freizuschalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kostenverrechnung > Positionen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Belegposition.

3. Wählen Sie die Aufgabe Reaktivierung.