Identity Manager 9.2 - Installationshandbuch

Über dieses Handbuch Überblick über den One Identity Manager Installationsvoraussetzungen Installieren des One Identity Manager Installieren und Konfigurieren des One Identity Manager Service Automatisches Aktualisieren des One Identity Manager Aktualisieren des One Identity Manager Installieren zusätzlicher Module für eine bestehende One Identity Manager Installation Installieren und Aktualisieren eines Anwendungsservers Installieren des API Servers Installieren, Konfigurieren und Warten des Web Designer Web Portals Installieren und Aktualisieren der Manager Webanwendung Anmelden an den One Identity Manager-Werkzeugen Fehlerbehebung Erweiterte Konfiguration der Manager Webanwendung Maschinenrollen und Installationspakete Konfigurationsparameter für das E-Mail-Benachrichtigungssystem Einsatz der One Identity Manager-Datenbank mit SQL Server AlwaysOn-Verfügbarkeitsgruppen konfigurieren

Überblick über die HTML-Webanwendungen anzeigen

Der API Server stellt das Web Portal, das Kennwortrücksetzungsportal sowie das Web Portal für Betriebsunterstützung sowie ein Administrationsportal zur Verfügung.

Um alle installierten HTML-Anwendungen anzuzeigen

• Rufen Sie die Web-Adressse (URL) Ihres API Servers in einem Browser auf.

http://<Servername>/<Anwendungsname>

https://<Servername>/<Anwendungsname>

In der Webanwendungsübersicht werden alle HTML-Anwendungen angezeigt. Sie können die einzelnen Webanwendungen hier starten.

Im Administrationsportal erhalten Sie Überblick über den Status des API Servers, die Konfiguration und können die Protokolle einsehen. Sie können den API Server sowie die dazugehörigen API-Projekte mithilfe des Administrationsportals konfigurieren und Informationen anzeigen. Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch für Webanwendungen.

Verwandte Themen

API Server aktualisieren

HINWEIS:

• Es wird empfohlen die automatische Aktualisierung nur in speziellen Wartungsfenstern durchzuführen, in denen die Anwendung von den Benutzern nicht erreichbar ist und der Neustart der Anwendung gefahrlos manuell durchgeführt werden kann.

• Für die automatische Aktualisierung sind folgende Berechtigungen erforderlich:

• Das Benutzerkonto für die Aktualisierung benötigt die Berechtigung zum Schreiben auf das Anwendungsverzeichnis.

• Das Benutzerkonto für die Aktualisierung benötigt die lokale Sicherheitsrichtlinie Anmelden als Stapelverarbeitungsauftrag.

• Das Benutzerkonto, unter dem der Anwendungspool läuft, benötigt die lokalen Sicherheitsrichtlinien Ersetzen eines Tokens auf Prozessebene und Anpassen von Speicherkontingenten für einen Prozess.

Um eine Aktualisierung durchzuführen, sind zunächst die zu aktualisierenden Dateien in die One Identity Manager-Datenbank einzuspielen. Die benötigten Dateien werden beim Einspielen eines Hotfixes, eines Service Packs oder einer Versionsänderung in die One Identity Manager-Datenbank eingefügt und aktualisiert. Nach der Aktualisierung der Dateien in der One Identity Manager-Datenbank starten Sie den API Server neu. Der API Server wird automatisch aktualisiert.

Verwandte Themen

API Server deinstallieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Webanwendung zu deinstallieren.

Um eine Webanwendung zu deinstallieren

1. Starten Sie die Datei autorun.exe aus dem Basisverzeichnis des One Identity Manager Installationsmediums.

2. Auf der Startseite des Installationsassistenten:

1. Wechseln Sie zum Tabreiter Installation.

2. Im Bereich Web-basierte Komponenten klicken Sie Installieren.

Der Web Installer wird gestartet.

3. Auf der Startseite des Web Installer klicken Sie Deinstallieren einer Webanwendung und klicken Sie Weiter.

4. Auf der Seite Deinstallieren einer Webanwendung doppelklicken Sie die Webanwendung, die Sie entfernen möchten.

Vor der Anwendung wird das Symbol angezeigt.

5. Klicken Sie Weiter.

6. Auf der Seite Datenbankverbindung wählen Sie die Datenbankverbindung und das Authentifizierungsverfahren und geben Sie die entsprechenden Anmeldedaten ein.

7. Klicken Sie Weiter.

8. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

9. Auf der Seite Installation läuft werden die einzelnen Schritte zur Deinstallation angezeigt.

10. Nachdem der Installationsvorgang abgeschlossen wurde, klicken Sie Weiter.

11. Auf der Seite Beenden des Assistenten klicken Sie Fertig.

12. Schließen Sie das Autorun-Programm.