Die Datei viNetworkService.exe.config ist die Standard-Konfigurationsdatei für .NET-exe’s und hat das dafür vorgegebene Format. Für die verschiedenen Module innerhalb des One Identity Manager Service gibt es jeweils eine eigene Konfigurationssektion innerhalb der Datei.

HINWEIS: Beachten Sie die Groß- und Kleinschreibung.

Die Wurzel in der XML-Datei heißt immer configuration. In der immer vorhandenen Sektion configSections müssen alle weiteren Sektionen der Konfigurationsdatei und deren Typ definiert werden. Derzeit unterstützt das Programm nur den Sektionentyp System.Configuration.NameValueSectionHandler.

<configuration>

<configSections>

<section name="sectionname" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />

</configSections>

<sectionname>

...

</sectionname>

</configuration>

Beispiel

Einfache Konfiguration mit:

• direkter Anbindung an SQL Server

• nur eine Jobdestination (JobProcessor)

<configuration>

<configSections>

<section name="serviceconfiguration" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />

<section name="sqlprovider" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />

<section name="filelogwriter" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />

<section name="dispatcher" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />

<section name="jobdestinations" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />

<section name="queuex" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />

<section name="plugins" type="System.Configuration.NameValueSectionHandler" />

</configSections>

<serviceconfiguration>

<add key="jobprovider" value="VI.JobService.MSSqlJobProvider,jobservice" />

<add key="logwriter" value="VI.JobService.FileLogWriter,jobservice" />

</serviceconfiguration>

<sqlprovider>

<add key="ConnectString" value="User ID=sa;initial Catalog=<Database>;Data Source=<SQL-Server>;Password=<Password>" />

</sqlprovider>

<filelogwriter>

<add key="LogLifeTime" value="0.01:00:00" />

<add key="LogSeverity" value="Info" />

</filelogwriter>

<dispatcher />

<jobdestinations>

<add key="QueueX" value="VI.JobService.JobServiceDestination,jobservice" />

</jobdestinations>

<queuex>

<add key="queue" value="\%COMPUTERNAME%" />

</queuex>

</configuration>