Chat now with support
Chat mit Support

Meine Gruppen – häufig gestellte Fragen

Self-Service-Tools
Knowledge Base
Benachrichtigungen und Warnmeldungen
Produkt-Support
Software-Downloads
Technische Dokumentationen
Benutzerforen
Videoanleitungen
Support kontaktieren
Support kontaktieren

Vielen Dank für Ihren Besuch der Seite "Meine Gruppen – häufig gestellte Fragen". Falls Sie unten keine Antwort auf Ihre Frage finden, wenden Sie sich bitte an uns.

Wenn Sie eine Gruppe erstellen möchten, müssen Sie einfach nur oben auf den Link "Gruppe hinzufügen" klicken. Sie müssen ein Produkt mit Ihrer Lizenznummer registrieren, um eine Gruppe zu generieren. Der Gruppenname wird automatisch generiert. Nach der Erstellung der Gruppe können Sie den Gruppennamen ändern und Mitglieder hinzufügen. Weitere Informationen zur Erstellung von Gruppen finden Sie unter Erste Schritte unter "Meine Gruppen".

Eine Gruppe ist ein Verzeichnis, in dem Sie alle anderen Produktbenutzer innerhalb Ihrer Organisation anzeigen und kontaktieren können. Eine Gruppe wird bei der Erstregistrierung einer Lizenznummer im Portal erstellt. Gruppenmitglieder werden hinzugefügt, sobald sie unter Verwendung derselben Produktlizenzen das Produkt unter ihrem Konto registrieren. Sie können jedoch auch vom Administrator der Gruppe hinzugefügt werden. Die erste Person, die die Lizenzen im Portal registriert, wird zum standardmäßigen Gruppenadministrator.

Es gibt drei Arten von Benutzerberechtigungen in Ihrer Instanz von "Mein Konto": Administrator, Lizenzbenutzer und Support-Benutzer.

  • Die erste Person, die die Lizenznummer im Portal registriert, erhält die Berechtigung Administrator. Der Administrator verwaltet die Gruppen und Benutzer innerhalb der Gruppe. Der Administrator kann Support-Benutzer hinzufügen und löschen. Er kann auch Lizenzbenutzer hinzufügen. Zum Löschen dieser Benutzer muss er jedoch Dell Software kontaktieren. Der Administrator kann seine Aufgaben an andere Benutzer delegieren, aber der Gruppe muss mindestens ein Administrator zugewiesen sein. Administratoren besitzen standardmäßig die gleiche Berechtigung wie Lizenzbenutzer und Support-Benutzer. Administratoren sind für andere Gruppenmitglieder stets sichtbar, damit die Mitglieder Aktivitäten koordinieren können.
  • Lizenzbenutzer werden einer Lizenz beim Kaufvorgang zugewiesen. Nach der Registrierung der Lizenznummer im Portal können Lizenzbenutzer auch vom Administrator zur Lizenznummer hinzugefügt werden. Lizenzbenutzer können auf der Lizenzseite Lizenzschlüssel zusammenführen und abrufen. Lizenzbenutzer können auf der Webseite keine Serviceanfragen senden oder Software herunterladen. Für die Anzahl der insgesamt lizenzierten Benutzer ist in der Regel eine Obergrenze festgelegt. Die Obergrenze für lizenzierte Benutzer variiert je nach Produkt. Bitte wenden Sie sich an die Lizenzierungsstelle.
  • Support-Benutzer werden zugewiesen, wenn sie eine Registrierung im Portal vornehmen oder vom Administrator hinzugefügt werden. Support-Benutzer können auf der Lizenzseite keine Lizenzschlüssel zusammenführen und abrufen. Die Produktlizenzierungsinformationen und der Status der Produktlizenzierung sind für Support-Benutzer sichtbar.

Ein Administrator kann einen Support-Benutzer hinzufügen, indem er auf die Registerkarte "Mitglieder" und anschließend auf den Link "Mitglieder hinzufügen" klickt. Der Administrator wird aufgefordert, einen Namen, eine E-Mail-Adresse sowie eine Telefonnummer einzugeben und den Benutzer als Administrator oder Support-Benutzer festzulegen. Sobald das Formular ausgefüllt ist, kann der Administrator den Benutzer einladen, der Gruppe beizutreten.

Wenn Sie als Administrator einen Lizenzbenutzer hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Registerkarte "Mitglieder" und auf den Link "Lizenzbenutzer verwalten". Anschließend werden Sie aufgefordert, den Namen und die E-Mail-Adresse des neuen Lizenzbenutzers einzugeben. Wenn einer Gruppe mehrere Lizenzen zugeordnet sind, muss diese Aktion auf der Seite "Meine Lizenzen" durchgeführt werden. Wenn Sie "Lizenzbenutzer verwalten" auswählen, werden Sie darauf hingewiesen, dass Sie an diese Seite weitergeleitet werden müssen.

Wenn Sie sich selbst als Administrator der Gruppe entfernen möchten, klicken Sie auf die Registerkarte "Mitglieder" und deaktivieren Sie in der Spalte "Administrator" das Kontrollkästchen neben Ihrer E-Mail-Adresse.

Für den Namen der Gruppe werden standardmäßig das Produkt und das Erstellungsdatum der Gruppe verwendet. Dies kann später vom Administrator bearbeitet werden.

Ein Administrator kann den Gruppennamen und die Beschreibung unter der Hauptregisterkarte der Seite "Meine Gruppen" bearbeiten. Über das Bleistiftsymbol können diese beiden Felder für die Bearbeitung geöffnet werden.

Ein Administrator kann alle Informationen in Bezug auf die Gruppen sehen. Dazu gehören die Namen und E-Mail-Adressen von Mitgliedern, die Zugriffsrechte und Einzelheiten zur Gruppe. Support-Benutzer können lediglich die Informationen zu den Administratoren sehen, damit sie einen zentralen Ansprechpartner haben.