Identity Manager 8.2.1 - Handbuch zur Prozessüberwachung und Fehlersuche

Über dieses Handbuch Überwachen der Prozessverarbeitung Unterstützung bei der Fehlersuche im One Identity Manager Konfigurieren der Protokollierung im One Identity Manager Konfigurationsdateien des One Identity Manager

Welche Berechtigungsebene verwendet der Benutzer?

Für den Einsatz einer One Identity Manager-Datenbank oder einer One Identity Manager History Database auf einem SQL Server oder in einer verwalteten Instanz in Azure SQL-Datenbank werden SQL Server Anmeldungen und Datenbankbenutzer für den administrative Benutzer, die Konfigurationsbenutzer und die Endbenutzer bereitgestellt. Die Berechtigungen auf Serverebene und Datenbankebene sind auf die Aufgaben der Benutzer abgestimmt.

Ausführliche Informationen zu den Benutzern und ihren Berechtigungen finden Sie im One Identity Manager Installationshandbuch und im One Identity Manager Administrationshandbuch für die Datenarchivierung.

Ausführliche Informationen zu den minimalen Berechtigungsebenen der One Identity Manager-Werkzeuge finden Sie im One Identity Manager Handbuch zur Autorisierung und Authentifizierung.

HINWEIS:

• Wenn Sie im Verbindungsdialog eine vorhandene Datenbankverbindung wählen, wird die Berechtigungsebene der verwendeten Anmeldung im Tooltipp angezeigt.

• Einige Frontends erwarten mindestens die Berechtigungen eines Konfigurationsbenutzers. Die Anmeldung als Endbenutzer wird in diesem Fall nicht unterstützt.

Um die Berechtigungsebene für den angemeldeten Benutzer zu ermitteln

• Um die Benutzerinformationen anzuzeigen, doppelklicken Sie in der Statuszeile des Programms auf das Symbol

Auf dem Tabreiter Systembenutzer wird im Eingabefeld SQL Berechtigungsebene die Berechtigungsebene der verwendeten Anmeldung angezeigt. Es werden die Berechtigungsebenen Endbenutzer, Konfigurationsbenutzer, Administrativer Benutzer, Systemadministrator und Unbekannt abgebildet.

Verwandte Themen

Konfigurieren der Protokollierung im One Identity Manager

Der One Identity Manager bietet verschiedenen Möglichkeiten der erweiterten Protokollierung. Diese Protokolle können für jede One Identity Manager-Komponente konfiguriert werden.

Detaillierte Informationen zum Thema

Aufbewahrungszeiten von Meldungen im Systemprotokoll konfigurieren

Tabelle 14: Konfigurationsparameter für die Aufzeichnung im Systemprotokoll
Konfigurationsparameter Bedeutung

Common | Journal

Allgemeiner Parameter zur Konfiguration des Systemprotokolls.

Common | Journal | LifeTime

Maximale Aufbewahrungszeit in Tagen für Einträge des Systemprotokolls in der Datenbank. Ältere Einträge werden aus der Datenbank gelöscht.

Common | Journal | LifeTime | D

Aufbewahrungszeit in Tagen für Meldungen mit dem Informationsgrad Debug.

Common | Journal | LifeTime | E

Aufbewahrungszeit in Tagen für Meldungen mit dem Informationsgrad Error.

Common | Journal | LifeTime | I

Aufbewahrungszeit in Tagen für Meldungen mit dem Informationsgrad Info.

Common | Journal | LifeTime | T

Aufbewahrungszeit in Tagen für Meldungen mit dem Informationsgrad Trace.

Common | Journal | LifeTime | W

Aufbewahrungszeit in Tagen für Meldungen mit dem Informationsgrad Warning.

Common | Journal | Delete

Konfiguration des Löschverhaltens für Systemmeldungen.

Common | Journal | Delete | BulkCount

Anzahl der Einträge, die in einer Operation gelöscht werden sollen.

Common | Journal | Delete | TotalCount

Gesamtmenge der Einträge, die in einem Verarbeitungslauf gelöscht werden sollen.

Die Meldungen im Systemprotokoll werden regelmäßig durch den DBQueue Prozessor gelöscht.

Um die Aufzeichnungen im Systemprotokoll zu löschen

• Aktivieren Sie im Designer den Konfigurationsparameter Common | Journal | LifeTime und tragen Sie die maximale Aufbewahrungszeit für die Einträge im Systemprotokoll ein. Mit den untergeordneten Konfigurationsparametern legen Sie die Aufbewahrungszeit je Informationsgrad fest.

• Bei großen Datenmengen können Sie zur Performance-Optimierung die Menge der zu löschenden Objekte pro Operation und Verarbeitungslauf des DBQueue Prozessor festlegen. Verwenden Sie dazu die Konfigurationsparameter Common | Journal | Delete | BulkCount und Common | Journal | Delete | TotalCount.

Fehler der Prozessverarbeitung im Systemprotokoll aufzeichnen

Ausführliche Informationen zum Bearbeiten von Prozessen und Prozessschritten finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Um Fehler in der Prozessverarbeitung im Systemprotokoll aufzuzeichnen

• Aktivieren Sie im Designer an den Prozessschritten die Option Fehler im Journal protokollieren.