Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Complianceregeln

Complianceregeln und Identity Audit
One Identity Manager Benutzer für das Identity Audit Basisdaten für die Regelerstellung Einrichten eines Regelwerkes Regelprüfung Mailvorlagen für Benachrichtigungen über das Identity Audit
Risikomindernde Maßnahmen für Complianceregeln Konfigurationsparameter für das Identity Audit

Zeitpläne sofort ausführen

Um einen Zeitplan sofort zu starten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > Basisdaten zur Konfiguration > Zeitpläne.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Zeitplan.

3. Wählen Sie die Aufgabe Sofort ausführen.

Es erscheint eine Meldung, die bestätigt, dass der Zeitplan gestartet wurde.

Überblick über Zeitpläne anzeigen

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einem Zeitplan.

Um einen Überblick über einen Zeitplan zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > Basisdaten zur Konfiguration > Zeitpläne.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Zeitplan.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick zum Zeitplan.

Zusatzeigenschaften und Eigenschaftengruppen

Um in der Regelbedingung auf Eigenschaften zuzugreifen, für die es keine direkte Abbildung im One Identity Manager-Datenmodell gibt, können Sie Zusatzeigenschaften verwenden. Je nach Umfang eines Regelwerkes kann es notwendig sein, eine große Anzahl an Zusatzeigenschaften zu pflegen. Zusatzeigenschaften fassen Sie daher über Eigenschaftengruppen zusammen.

Um Zusatzeigenschaften abzubilden

1. Richten Sie eine Eigenschaftengruppe ein, unter der die Zusatzeigenschaften zusammengefasst werden.

2. Unterhalb einer Eigenschaftengruppe richten Sie die Zusatzeigenschaften ein.

3. Weisen Sie die Zusatzeigenschaften an die Objekte zu.

Es können beliebig viele Objekte der unterschiedlichen Objekttypen an eine Zusatzeigenschaft zugewiesen werden.

Eigenschaftengruppen für Zusatzeigenschaften erstellen

Eigenschaftengruppen werden genutzt, um Zusatzeigenschaften zu gruppieren. Jede Zusatzeigenschaft muss mindestens einer Eigenschaftengruppe zugeordnet sein. Darüber hinaus können die Zusatzeigenschaften beliebigen weiteren Eigenschaftengruppen zugewiesen sein.

Um eine Eigenschaftengruppe zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > Basisdaten zur Konfiguration > Zusatzeigenschaften.

2. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Erfassen Sie eine Bezeichnung und eine Beschreibung für die Eigenschaftengruppe.