Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Complianceregeln

Complianceregeln und Identity Audit
One Identity Manager Benutzer für das Identity Audit Basisdaten für die Regelerstellung Einrichten eines Regelwerkes Regelprüfung Mailvorlagen für Benachrichtigungen über das Identity Audit
Risikomindernde Maßnahmen für Complianceregeln Konfigurationsparameter für das Identity Audit

SQL Definition aktivieren

Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Regelbedingung direkt als SQL-Abfrage formuliert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Regelbedingung als SQL-Abfrage.

Zusätzliche Aufgaben für Complianceregeln

Nachdem Sie die Stammdaten erfasst haben, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen.

Überblick über Complianceregeln anzeigen

Auf dem Überblicksformular erhalten Sie auf einen Blick die wichtigsten Informationen zu einer Regel.

Um einen Überblick über eine Regel zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > Regeln.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Regel.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die Regel.

Arbeitskopien für Complianceregeln erstellen

Um eine bestehende Regel zu ändern, benötigen Sie eine Arbeitskopie dieser Regel. Die Arbeitskopie kann aus der bestehenden Regel erstellt werden. Die Daten einer bestehenden Arbeitskopie werden dabei auf Nachfrage mit den Daten der Regel überschrieben.

Um eine Arbeitskopie zu erstellen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identity Audit > Regeln.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Regel.

3. Wählen Sie die Aufgabe Arbeitskopie erstellen.

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

TIPP: Im Manager werden in der Kategorie Identity Audit > Regeln > Arbeitskopien von Regeln > Geänderte Arbeitskopien alle Arbeitskopien angezeigt, deren Bedingung nicht identisch ist mit der Bedingung der originalen Regel.