Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Berichtsabonnements

Berichtsabonnements im One Identity Manager Bereitstellen abonnierbarer Berichte für Web Portal Benutzer Erstellen und Bearbeiten abonnierbarer Berichte Versenden abonnierter Berichte Konfigurationsparameter für abonnierbare Berichte Technische Details zur Vererbung von abonnierbaren Berichten

Abonnierbare Berichte in den IT Shop aufnehmen

Mit der Zuweisung eines abonnierbaren Berichtes an ein IT Shop Regal kann dieser von den Kunden des Shops über das Web Portal bestellt werden. Ausführliche Informationen zum IT Shop finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop.

Für die Bestellbarkeit eines abonnierbaren Berichtes sind weitere Voraussetzungen zu gewährleisten.

• Der abonnierbare Bericht muss mit der Option IT Shop gekennzeichnet sein.

• Dem abonnierbaren Bericht muss eine Leistungsposition zugeordnet sein.

• Soll der abonnierbare Bericht nur über IT Shop-Bestellungen an Personen zugewiesen werden können, muss der abonnierbare Bericht zusätzlich mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sein. Eine direkte Zuweisung des abonnierbaren Berichtes an Rollen außerhalb des IT Shops ist dann nicht mehr zulässig.

Um einen abonnierbaren Bericht in den IT Shop aufzunehmen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Berichtsabonnements > Abonnierbare Berichte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Bericht.

3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen den Bericht an die IT Shop Regale zu.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Abonnierbare Berichte an Anwendungsrollen zuweisen

Abonnierbare Berichte können über die Zuweisung zu Anwendungsrollen an die Mitglieder dieser Anwendungsrollen vererbt werden. Ausführliche Informationen zum Einsatz und zur Bearbeitung von Anwendungsrollen finden Sie im One Identity Manager Handbuch zur Autorisierung und Authentifizierung.

HINWEIS: Abonnierbaren Berichte werden nicht an die Mitglieder der Anwendungsrollen Basisrollen | Personenverantwortliche, Basisrollen | Jeder (Sehen) und Basisrollen | Jeder (Ändern) vererbt.

Um einen abonnierbaren Bericht an Anwendungsrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Berichtsabonnements > Abonnierbare Berichte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Bericht.

3. Wählen Sie die Aufgabe Anwendungsrollen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Anwendungsrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Anwendungsrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Anwendungsrolle und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

Abonnierbare Berichte direkt an Personen zuweisen

Abonnierbare Berichte können direkt oder indirekt an Personen zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Person und der abonnierbaren Berichte in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie den Personen die abonnierbaren Berichte auch direkt zuweisen.

Um einen abonnierbaren Bericht an einzelne Personen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Berichtsabonnements > Abonnierbare Berichte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Bericht.

3. Wählen Sie die Aufgabe An Personen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Personen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Personen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Person und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

Abonnierbare Berichte in Systemrollen aufnehmen

HINWEIS: Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn das Systemrollenmodul vorhanden ist.

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie den abonnierbaren Bericht in die Systemrollen auf. Wenn Sie eine Systemrolle an Personen zuweisen, werden die abonnierbaren Berichte die in dieser Systemrolle enthalten sind, an die Personen vererbt.

HINWEIS: Abonnierbare Berichte, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an Systemrollen zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist. Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen.

Um einen abonnierbaren Bericht an Systemrollen zuzuordnen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Berichtsabonnements > Abonnierbare Berichte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Bericht.

3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Systemrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Systemrolle und doppelklicken Sie .