Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Active Directory Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Active Directory Benutzerkonten und Identitäten
Kontendefinitionen für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte Automatische Zuordnung von Identitäten zu Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Identitäten bei Änderung von Active Directory Benutzerkonten Automatisches Erzeugen von Abteilungen und Standorten anhand von Benutzerkonteninformationen Löschverzögerung für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Active Directory Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Active Directory Benutzerkonten Abbildung von Active Directory Objekten im One Identity Manager
Active Directory Domänen Active Directory Containerstrukturen Active Directory Benutzerkonten Active Directory Kontakte Active Directory Gruppen Active Directory Computer Active Directory Sicherheits-IDs Active Directory Drucker Active Directory Standorte Berichte über Active Directory Objekte
Behandeln von Active Directory Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für Active Directory Verarbeitungsmethoden von Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Active Directory Konnektors

Active Directory Kontakte direkt an Active Directory Gruppen zuweisen

Gruppen können direkt oder indirekt an Kontakte zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Identität und der Gruppen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Identität einen Kontakt im Active Directory, werden die Gruppen der Rollen an diesen Kontakt vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie die Gruppe direkt an Kontakte zuweisen.

Um eine Gruppe direkt an Kontakte zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Kontakte zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Kontakte zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Kontakten entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Kontakt und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Active Directory Gruppen direkt Active Directory Kontakte zuweisen

Gruppen können einem Kontakt direkt oder indirekt zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung der Identität und der Gruppen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen. Besitzt die Identität einen Kontakt im Active Directory, werden die Gruppen der Rollen an diesen Kontakt vererbt.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Kontakt die Gruppen auch direkt zuweisen.

Um Gruppen direkt an einen Kontakt zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Kontakte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Kontakt.

3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Active Directory Computer direkt an Active Directory Gruppen zuweisen

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie die Gruppe direkt an Computer zuweisen.

Um eine Gruppe direkt an Computer zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Computer zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Computer zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Computern entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Computer und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

HINWEIS: Die primäre Gruppe eines Computer ist bereits zugewiesen und wird als Noch nicht wirksam gekennzeichnet. Um die primäre Gruppe eines Computers zu ändern, bearbeiten Sie die Stammdaten des Computers.

Verwandte Themen

Active Directory Gruppen direkt an Active Directory Computer zuweisen

Gruppen können direkt oder indirekt an Computer zugewiesen werden. Die indirekte Zuweisung erfolgt über die Einordnung des Gerätes, mit dem ein Computer verbunden ist und der Gruppen in Unternehmensstrukturen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen.

Um auf Sonderanforderungen schnell zu reagieren, können Sie einem Computer die Gruppen auch direkt zuweisen.

Um einen Computer direkt an Gruppen zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Computer.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Computer.

3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Gruppen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Gruppe und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

HINWEIS: Die primäre Gruppe eines Computer ist bereits zugewiesen und wird als Noch nicht wirksam gekennzeichnet. Um die primäre Gruppe eines Computers zu ändern, bearbeiten Sie die Stammdaten des Computers.