Identity Manager 9.2 - API-Entwicklungshandbuch

run-apiserver

Startet oder stoppt einen lokal gehosteten API Server.

Diese Kommando benötigt eine Datenbankverbindung.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, mit der Sie sich verbinden möchten.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• /factory <Name des Zielsystems>: Legt das Zielsystem für die Verbindung fest. Geben Sie diesen Parameter an, wenn Sie eine Verbindung zum Anwendungsserver aufbauen möchten. Beispiel: QBM.AppServer.Client.ServiceClientFactory, QBM.AppServer.Client

• -S: Stoppt den API Server.

• /baseaddress <Basis-URL mit Port-Angabe>: Legt die Basis-URL und den Port der Webanwendung fest, unter der der API Server Verbindungen entgegennimmt.

Beispiel

/baseaddress http://localhost:8184
  • /baseurl <Basis-URL>: Legt die Basis-URL der Webanwendung fest.

Beispiel

/baseaddress http://localhost
  • /plugin <Dateiname1,Dateiname2>: Lädt zusätzliche Plugins aus den angegebenen Dateien.

• /htmldir <Verzeichnis>: Legt fest, aus welchem Verzeichnis zusätzliche HTML-Anwendungsdateien und Plugins geladen werden sollen. Diese Einstellung ist für Entwicklungsszenarien gedacht.

Beispiel

/htmldir C:example\imxweb\cpl

Das Plugin cpl wird aus dem Ordner C:example\imxweb\cpl geladen statt aus den Standardquellen.

• -T: Fragt den Status des laufenden API Servers ab.

• -B: Sperrt die Konsole.

Verwandte Themen

start-update

Prüft, ob Software-Aktualisierungen verfügbar sind. Falls Software-Aktualisierungen gefunden werden, wird der Software-Aktualisierungsprozess gestartet.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, mit der Sie sich verbinden möchten.

Optionale Parameter:

• /target <Pfad des zu aktualisierenden Verzeichnisses>: Legt das Verzeichnis fest, in dem die Software installiert ist, die aktualisiert werden soll. Wenn Sie hier nichts angeben, wird das aktuelle Verzeichnis verwendet.

• -C: Prüft nur, ob Software-Aktualisierungen verfügbar sind. Der Software-Aktualisierungsprozess wird nicht gestartet.

• -G: Blendet die Benutzeroberfläche der Software-Aktualisierung aus.