Identity Manager 9.2.1 - Web Portal Anwenderhandbuch

Allgemeine Hinweise und erste Schritte Berichte verwalten Bestellungen
Bestellfunktionen einrichten und konfigurieren Produkte bestellen Merkliste verwalten Offene Bestellungen Bestellhistorie anzeigen Archivierte Bestellungen anzeigen Bestellungen wiederholen Bestellungen stornieren Gültigkeit von Produkten verlängern Produkte abbestellen Entscheidungen anzeigen Entscheidungen rückgängig machen An Sie gerichtete Bestellanfragen verwalten
Attestierungen
An Sie gerichtete Attestierungsanfragen verwalten Attestierungen verwalten Attestierungshistorie anzeigen Eigene Attestierungsvorgänge Entscheidungen zu Attestierungsvorgängen rückgängig machen Offene Attestierungen
Compliance Risikoindex-Berechnungsvorschriften verwalten Verantwortlichkeiten
Aufgabendelegierungen verwalten Eigentümerschaften Meine Verantwortlichkeiten
Meine Abteilungen verwalten Meine Anwendungsrollen verwalten Meine Geräte verwalten Meine Geschäftsrollen verwalten Meine Identitäten verwalten Meine Kostenstellen verwalten Meine mehrfach bestellbaren Ressourcen verwalten Meine mehrfach zu-/ abbestellbaren Ressourcen verwalten Meine Ressourcen verwalten Meine Software-Anwendungen verwalten Meine Standorte verwalten Meine Systemberechtigungen verwalten Meine Systemrollen verwalten Meine Zuweisungsressourcen verwalten
Daten verwalten
Abteilungen verwalten Benutzerkonten verwalten Geschäftsrollen verwalten Identitäten verwalten Kostenstellen verwalten Mehrfach bestellbare Ressourcen verwalten Mehrfach zu-/abbestellbare Ressourcen verwalten Ressourcen verwalten Standorte verwalten Systemberechtigungen verwalten Systemrollen verwalten Zuweisungsressourcen verwalten
Andere Webanwendungen öffnen Tickets verwalten Anhang: Attestierungsbedingungen und Entscheidungsrichtlinien von Attestierungsverfahren
Attestierung von primären Abteilungen Attestierung von primären Geschäftsrollen Attestierung von primären Kostenstellen Attestierung von primären Standorten Attestierung von sekundären Abteilungen Attestierung von sekundären Kostenstellen Attestierung von sekundären Standorten Attestierung von PAM-Asset-Gruppen Attestierung von PAM-Asset-Konten Attestierung von PAM-Assets Attestierung von PAM-Benutzergruppen Attestierung von PAM-Benutzerkonten Attestierung von PAM-Kontogruppen Attestierung von PAM-Verzeichniskonten Attestierung von PAM-Zugriffen Attestierung von Abteilungen Attestierung von Anwendungsrollen Attestierung von Geschäftsrollen Attestierung von Kostenstellen Attestierung von Standorten Attestierung von Systemrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemberechtigungen Attestierung von Mitgliedschaften in Anwendungsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Geschäftsrollen Attestierung von Mitgliedschaften in Systemrollen Attestierung der Eigentümer von Geräten Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen Attestierung der Eigentümer von Systemberechtigungen (initial) Attestierung von Benutzerkonten Attestierung von Systemberechtigungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemberechtigungen an Standorte Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Abteilungen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Geschäftsrollen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Kostenstellen Attestierung der Zuweisung von Systemrollen an Standorte Attestierung von Zuweisungen an Systemrollen

Anmelden

Das Web Portal öffnen Sie in einem Web-Browser.

Um sich am Web Portal anzumelden

1. In der Adresszeile Ihres Web-Browsers geben Sie die Web-Adresse (URL) des Web Portals ein.

TIPP: Standardmäßig lautet die URL https://<Server-Name>/<Applikationsname>/, wobei <Server-Name> der Name des Servers ist, auf dem das Web Portal installiert ist.

2. Auf der Anmeldeseite des Web Portals im Eingabefeld Benutzer geben Sie Ihren vollständigen Benutzernamen ein.

3. Im Eingabefeld Kennwort geben Sie Ihr persönliches Kennwort ein.

4. Klicken Sie Anmelden.

Verwandte Themen

Am Kennwortrücksetzungsportal anmelden

Mithilfe des Kennwortrücksetzungsportal können Sie Ihr zentrales Kennwort ändern, mehrere Kennwörter verschiedenster Benutzerkonten ändern und Ihre Kennwortfragen verwalten.

Sie können sich auf drei Arten am Kennwortrücksetzungsportal anmelden:

Um sich am Kennwortrücksetzungsportal mithilfe des Zugangscodes anzumelden

1. Rufen Sie die URL des Kennwortrücksetzungsportal in Ihrem Web-Browser auf.

Das Kennwortrücksetzungsportal öffnet sich.

2. Auf der Anmeldeseite wählen Sie in der Auswahlliste Authentifizierung die Option Mit Zugangscode anmelden.

3. Im Eingabefeld Benutzername geben Sie Ihren Benutzernamen ein.

4. Im Eingabefeld Zeichen aus dem Bild eingeben geben Sie den angezeigten Captcha-Code ein.

TIPP: Falls Sie den angezeigten Captcha-Code nicht eindeutig erkennen können, klicken Sie auf Bild neu laden. Anschließend wird ein neuer Captcha-Code generiert.

5. Klicken Sie Weiter.

6. Im Eingabefeld Zugangscode geben Sie Ihren Zugangscode ein.

7. Klicken Sie Absenden.

Um sich am Kennwortrücksetzungsportal mithilfe Ihrer Kennwortfragen anzumelden

1. Rufen Sie die URL des Kennwortrücksetzungsportal in Ihrem Web-Browser auf.

Das Kennwortrücksetzungsportal öffnet sich.

2. Auf der Anmeldeseite wählen Sie in der Auswahlliste Authentifizierung die Option Melden Sie sich an, indem Sie Ihre Kennwortfragen beantworten.

3. Im Eingabefeld Benutzername geben Sie Ihren Benutzernamen ein.

4. Im Eingabefeld Zeichen aus dem Bild eingeben geben Sie den angezeigten Captcha-Code ein.

TIPP: Falls Sie den angezeigten Captcha-Code nicht eindeutig erkennen können, klicken Sie auf Bild neu laden. Anschließend wird ein neuer Captcha-Code generiert.

5. Klicken Sie Weiter.

6. In den Eingabefeldern geben Sie die entsprechenden Antworten auf Ihre Kennwortfragen ein.

7. Klicken Sie Absenden.

Um sich am Kennwortrücksetzungsportal mithilfe Ihres aktuellem Kennworts anzumelden

1. Rufen Sie die URL des Kennwortrücksetzungsportal in Ihrem Web-Browser auf.

Das Kennwortrücksetzungsportal öffnet sich.

2. Auf der Anmeldeseite wählen Sie in der Auswahlliste Authentifizierung die entsprechende Authentifizierungsmethode.

3. Im Eingabefeld Benutzername geben Sie Ihren Benutzernamen ein.

4. Im Eingabefeld Kennwort geben Sie Ihr persönliches Kennwort ein.

5. Klicken Sie Anmelden.