Identity Manager 9.2.1 - Application Governance Anwenderhandbuch

Anwendungsberechtigungen zu Servicekategorien zuweisen

Um Anwendungsberechtigungen auf Servicekategorien zu verteilen, können Sie sie den entsprechenden Servicekategorien zuweisen.

Um eine Anwendungsberechtigung einer Servicekategorie zuzuweisen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Anwendungen.

2. Auf der Seite Anwendungen klicken Sie die Anwendung, der die Anwendungsberechtigung zugewiesen ist, die Sie einer Servicekategorie zuweisen möchten.

3. Auf der Übersichtsseite der Anwendung klicken Sie den Tabreiter Anwendungsberechtigungen.

4. Im Tabreiter Anwendungsberechtigungen klicken Sie die Anwendungsberechtigung, die Sie einer Servicekategorie zuweisen möchten.

5. Im Bereich Anwendungsberechtigung bearbeiten klicken Sie im Feld Servicekategorie auf Auswählen/Ändern.

6. Im Bereich Eigenschaft bearbeiten klicken Sie die Servicekategorie, zu der Sie die Anwendungsberechtigung zuweisen möchten.

7. Klicken Sie Speichern.

Verwandte Themen

Servicekategorien von Anwendungen löschen

Sie können bestehende Servicekategorien löschen.

Bevor Sie eine Servicekategorie löschen können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Der Servicekategorie sind keine Anwendungsberechtigungen mehr zugeordnet. Um die Anwendungsberechtigungen zu entfernen, bearbeiten Sie die Anwendungsberechtigungen und entfernen Sie die zugewiesene Servicekategorie (siehe Anwendungsberechtigungen bearbeiten).

• Der Servicekategorie sind keine Servicekategorien mehr untergeordnet. Um die untergeordneten Servicekategorien einer anderen Servicekategorie unterzuordnen oder die Unterordnung aufzuheben, bearbeiten Sie die entsprechende untergeordnete Servicekategorie und entfernen oder ändern Sie die übergeordnete Servicekategorie (siehe Servicekategorien von Anwendungen bearbeiten).

Um eine Servicekategorie zu erstellen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Anwendungen.

2. Auf der Seite Anwendungen klicken Sie die Anwendung, für die Sie eine Servicekategorie erstellen möchten.

3. Auf der Übersichtsseite der Anwendung klicken Sie den Tabreiter Details.

4. Im Tabreiter Details klicken Sie (Aktionen) > Servicekategorien bearbeiten.

5. Im Bereich Servicekategorien bearbeiten klicken Sie neben der Servicekategorie, die Sie löschen möchten, auf Servicekategorie löschen.

6. Im Dialogfenster Servicekategorie löschen bestätigen Sie die Abfrage mit Ja.

Übersetzungen von Anwendungen bearbeiten

Um Benutzern Informationen in ihrer jeweiligen Sprache anzuzeigen, können Sie Übersetzungen für Namen und Beschreibungen von Anwendungen hinterlegen.

Um die Übersetzungen einer Anwendung zu bearbeiten

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Anwendungen.

2. Auf der Seite Anwendungen klicken Sie die Anwendung, deren Übersetzungen Sie bearbeiten möchten.

3. Auf der Übersichtsseite der Anwendung klicken Sie den Tabreiter Details.

4. Im Tabreiter Details klicken Sie Bearbeiten.

5. Im Bereich Anwendung bearbeiten klicken Sie Übersetzungen bearbeiten.

6. Im Dialogfenster Übersetzungen bearbeiten geben Sie in den entsprechenden Eingabefeldern die Übersetzungen für den Namen und die Beschreibung der Anwendung ein.

7. Klicken Sie Speichern.

Anwendungen bereitstellen

Um Anwendungsberechtigungen von Anwendungen für die Bestellung im Web Portal verfügbar zu machen, können Sie Anwendungen jederzeit bereitstellen.

Anwendungsberechtigungen mit bereits konfiguriertem Bereitstellungsdatum werden auch erst zum konfigurierten Zeitpunkt bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellungsstatus von Anwendungen.

Um eine Anwendung bereitzustellen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Anwendungen.

2. Auf der Seite Anwendungen klicken Sie die Anwendung, die Sie bereitstellen möchten.

3. Auf der Übersichtsseite der Anwendung klicken Sie den Tabreiter Details.

4. Im Tabreiter Details klicken Sie (Aktionen) > Bereitstellen.

5. Im Dialogfenster Anwendung bereitstellen nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um die Anwendung sofort bereitzustellen, aktivieren Sie die Option Jetzt.
    • Um die Anwendung zu einem späteren Zeitpunkt bereitzustellen, aktivieren Sie die Option Später, klicken Sie (Kalender) und wählen Sie das gewünschte Bereitstellungsdatum.
  6. Klicken Sie Bereitstellen.