Identity Manager 9.2.1 - Application Governance Anwenderhandbuch

Servicekategorien von Anwendungen verwalten

Anwendungsberechtigungen einer Anwendung werden standardmäßig einer Basis-Servicekategorie zugewiesen. Falls eine Anwendung zahlreiche Anwendungsberechtigungen aufweist, können Sie zusätzliche untergeordnete Servicekategorien erstellen und verwalten. Auf diese Weise können Sie die Anwendungsberechtigungen auf die entsprechenden Servicekategorien verteilen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Servicekategorien von Anwendungen anzeigen

Um einen Überblick zu erhalten, können Sie die Basis-Servicekategorie einer Anwendung sowie die Servicekategorien, die dieser untergeordnet sind, anzeigen.

Um die Servicekategorien einer Anwendung anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Anwendungen.

2. Auf der Seite Anwendungen klicken Sie die Anwendung, deren Servicekategorien Sie anzeigen möchten.

3. Auf der Übersichtsseite der Anwendung klicken Sie den Tabreiter Details.

4. Im Tabreiter Details klicken Sie (Aktionen) > Servicekategorien bearbeiten.

Der Bereich Servicekategorien bearbeiten öffnet sich.

5. (Optional) Um die Details einer Servicekategorie anzuzeigen, klicken Sie die entsprechende Servicekategorie.

Servicekategorien von Anwendungen erstellen

Um Anwendungsberechtigungen einer Anwendung besser zu verwalten, können Sie zusätzliche der Basis-Servicekategorie untergeordnete Servicekategorien erstellen und die Anwendungsberechtigungen auf diese Servicekategorien verteilen.

Um eine Servicekategorie zu erstellen

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Anwendungen.

2. Auf der Seite Anwendungen klicken Sie die Anwendung, für die Sie eine Servicekategorie erstellen möchten.

3. Auf der Übersichtsseite der Anwendung klicken Sie den Tabreiter Details.

4. Im Tabreiter Details klicken Sie (Aktionen) > Servicekategorien bearbeiten.

5. Im Bereich Servicekategorien bearbeiten klicken Sie neben der Servicekategorie, unterhalb derer Sie eine Servicekategorie erstellen möchten, auf Untergeordnete Servicekategorie hinzufügen.

6. Im Bereich Servicekategorie erstellen geben Sie die Stammdaten der Servicekategorie an.

7. Klicken Sie Speichern.

Servicekategorien von Anwendungen bearbeiten

Sie können die Details von Servicekategorien bearbeiten.

Um eine Servicekategorie zu bearbeiten

1. In der Menüleiste klicken Sie Datenverwaltung > Anwendungen.

2. Auf der Seite Anwendungen klicken Sie die Anwendung, für die Sie eine Servicekategorie erstellen möchten.

3. Auf der Übersichtsseite der Anwendung klicken Sie den Tabreiter Details.

4. Im Tabreiter Details klicken Sie (Aktionen) > Servicekategorien bearbeiten.

5. Im Bereich Servicekategorien bearbeiten klicken Sie die Servicekategorie, die Sie bearbeiten möchten.

6. Im Bereich Servicekategorie bearbeiten bearbeiten Sie die Stammdaten der Servicekategorie.

7. Klicken Sie Speichern.