Identity Manager 9.2.1 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Über dieses Handbuch API Server verwalten API-Projekte und Webanwendungen konfigurieren
Allgemeine Konfiguration Administrationsportal konfigurieren Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren Web Portal konfigurieren
Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Protokolle konfigurieren

Sie können festlegen, wie viele Protokolleinträge maximal im Administrationsportal gespeichert werden und wie alt diese Protokolleinträge maximal sein sollen.

Benötigte Konfigurationsschlüssel:

• Maximale Anzahl von Sitzungsprotokolleinträgen (SessionLogRetentionCount): Legt die maximale Anzahl der zu speichernden Sitzungsprotokolleinträge fest.

• Maximales Alter der Sitzungsprotokolleinträge (in Stunden) (SessionLogRetentionPeriod): Legt das maximale Alter der zu speichernden Sitzungsprotokolleinträge fest.

Um Protokolle zu konfigurieren

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt API Server aus.

4. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Maximale Anzahl von Sitzungsprotokolleinträgen auf.

5. Im Feld Wert geben Sie ein, wie viele Protokolleinträge maximal gespeichert werden sollen.

6. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Maximales Alter der Sitzungsprotokolleinträge (in Stunden) auf.

7. Im Feld Wert geben Sie ein, wie alt Protokolleinträge maximal sein sollen (in Stunden).

8. Klicken Sie Übernehmen.

9. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

10. Klicken Sie Übernehmen.

Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren

Das Kennwortrücksetzungsportal ermöglicht den Benutzern das sichere Zurücksetzen von Kennwörtern für die von ihnen verwalteten Benutzerkonten.

Detaillierte Informationen zum Thema

Authentifizierung am Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren

Die Authentifizierung am Kennwortrücksetzungsportal unterscheidet sich von der Authentifizierung am Web Portal. Benutzer können sich über folgende Möglichkeiten am Kennwortrücksetzungsportal anmelden:

Detaillierte Informationen zum Thema

Anmeldung am Kennwortrücksetzungsportal mit Zugangscode konfigurieren

HINWEIS: Dieser Schritt ist nur erforderlich, wenn sie das ImxClient-Kommandozeilenprogramm nutzen, um einen API Server lokal zu hosten. Ausführliche Informationen zum ImxClient-Kommandozeilenprogramm finden Sie im One Identity Manager API-Entwicklungshandbuch.

Benutzer können einen Zugangscode verwenden, den sie von Ihrem Manager erhalten haben, um sich am Kennwortrücksetzungsportal anzumelden.

Um die Anmeldung mit einem Zugangscode zu konfigurieren

1. Im Installationsverzeichnis des API Servers öffnen Sie die Datei imxclient.exe.config.

HINWEIS: Falls die Datei verschlüsselt ist, entschlüsseln Sie zuerst die Datei.

2. Fügen Sie folgenden Eintrag hinzu:

<add name="QER\Person\PasswordResetAuthenticator\ApplicationToken" connectionString="<API Server-Anwendungstoken>"/>
  3. Speichern Sie Ihre Änderungen an der Datei.

HINWEIS: Falls die Datei vorher verschlüsselt war, verschlüsseln Sie die Datei erneut.