Identity Manager 8.2.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung kundendefinierter Zielsysteme

Verwalten kundendefinierter Zielsysteme Einrichten der Skript-gesteuerten Provisionierung der Daten in ein kundendefiniertes Zielsystem Managen von Benutzerkonten und Personen Managen der Zuweisungen von Gruppen und Systemberechtigungen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Benutzerkonten Abbildung der Objekte für kundenspezifische Zielsysteme im One Identity Manager Behandeln der Objekte kundendefinierter Zielsysteme im Web Portal Basisdaten für kundendefinierte Zielsysteme Konfigurationsparameter für die Verwaltung kundendefinierter Zielsysteme

Alternative Spaltenbezeichnungen festlegen

Wenn auf den Stammdatenformularen abweichende Bezeichnungen der Eingabefelder benötigt werden, können Sie für jeden Objekttyp die alternativ zu verwendenden Spaltenbezeichnungen sprachabhängig festlegen.

Um alternative Spaltenbezeichnungen festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > Basisdaten zur Konfiguration > Zielsysteme.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste ein Zielsystem und wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

3. Wechseln Sie auf den Tabreiter Alternative Spaltenbezeichnungen.

4. Öffnen Sie den Mitgliederbaum der Tabelle, deren Spaltenbezeichnungen angepasst werden sollen.

Es werden alle Spalten dieser Tabelle mit den Standard-Spaltenbezeichnungen aufgelistet.

5. Tragen Sie eine beliebige Benennung in der verwendeten Anmeldesprache ein.

6. Speichern Sie die Änderungen.

Containerstrukturen in kundendefinierten Zielsystemen

Die Containerstruktur repräsentiert die Strukturelemente eines Zielsystems. Container werden in einer hierarchischen Baumstruktur dargestellt.

Um einen Container zu erstellen oder zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Containerstruktur.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Container und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Containers.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Stammdaten für Container

Zu einem Container erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 25: Stammdaten eines Containers
Eigenschaft Beschreibung

Zielsystem

Kennung des Zielsystems.

Bezeichnung

Name des Containers.

Kanonischer Name

Kanonischer Name des Containers. Der kanonische Name wird automatisch gebildet und sollte nicht geändert werden.

Definierter Name

Definierter Name des Containers. Der definierte Name wird per Bildungsregel ermittelt und sollte nicht geändert werden.

Objekt GUID

Unikale ID, unter der das Objekt im Zielsystem verwaltet wird.

Übergeordneter Container

Übergeordneter Container zur Abbildung einer hierarchischen Containerstruktur. Der definierte Name wird dann automatisch durch Bildungsregeln aktualisiert.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Benutzerkonten in kundendefinierten Zielsystemen

Die Benutzerkonten repräsentieren die Authentifizierungsobjekte eines Zielsystems. Ein Benutzerkonto erhält über seine Mitgliedschaften in Gruppen oder Systemberechtigungen die nötigen Berechtigungen zum Zugriff auf die Zielsystemressourcen.

Ein Benutzerkonto kann im One Identity Manager mit einer Person verbunden sein. Ebenso können Sie die Benutzerkonten getrennt von Personen verwalten.

HINWEIS: Um Benutzerkonten für die Personen eines Unternehmens einzurichten, wird der Einsatz von Kontendefinitionen empfohlen. Einige der nachfolgend beschriebenen Stammdaten werden dabei über Bildungsregeln aus den Personenstammdaten gebildet.

HINWEIS: Sollen Personen ihre Benutzerkonten über Kontendefinitionen erhalten, müssen die Personen ein zentrales Benutzerkonto besitzen und über die Zuordnung zu einer primären Abteilung, einem primären Standort oder einer primären Kostenstelle ihre IT Betriebsdaten erhalten.