Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Azure Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Azure Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Managen von Azure Active Directory Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in Azure Active Directory Gruppen Managen von Zuweisungen von Azure Active Directory Administratorrollen Managen von Zuweisungen von Azure Active Directory Abonnements und Azure Active Directory Dienstplänen
Wirksame und unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne für Azure Active Directory Benutzerkonten und Azure Active Directory Gruppen anzeigen Zuweisen von Azure Active Directory Abonnements an Azure Active Directory Benutzerkonten Zuweisen von unwirksamen Azure Active Directory Dienstpläne an Azure Active Directory Benutzerkonten Vererbung von Azure Active Directory Abonnements anhand von Kategorien Vererbung von unwirksamen Azure Active Directory Dienstplänen anhand von Kategorien
Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Azure Active Directory Benutzerkonten Abbildung von Azure Active Directory Objekten im One Identity Manager
Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Abonnements und Azure Active Directory Dienstpläne Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne Azure Active Directory Anwendungen und Azure Active Directory Dienstprinzipale Berichte über Azure Active Directory Objekte
Behandeln von Azure Active Directory Objekten im Web Portal Empfehlungen für Verbund-Umgebungen Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für Azure Active Directory Verarbeitung von Azure Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Azure Active Directory Konnektors

Skript zum Generieren eines Kennwortes

Ein Generierungsskript können Sie einsetzen, wenn zusätzliche Richtlinien beim Generieren eines Zufallskennwortes angewendet werden sollen, die nicht mit den vorhandenen Einstellmöglichkeiten abgebildet werden können.

Syntax für Generierungsskripte

Public Sub CCC_PwdGenerate( policy As VI.DB.Passwords.PasswordPolicy, spwd As System.Security.SecureString)

Mit Parametern:

policy = Kennwortrichtlinienobjekt

spwd = Generiertes Kennwort

TIPP: Um das Basisobjekt zu verwenden, nutzen Sie die Eigenschaft Entity der PasswordPolicy-Klasse.

Beispiel: Skript zum Generieren eines Kennwortes

Das Skript ersetzt in Zufallskennwörtern die unzulässigen Zeichen ? und ! zu Beginn eines Kennwortes mit _.

Public Sub CCC_PwdGenerate( policy As VI.DB.Passwords.PasswordPolicy, spwd As System.Security.SecureString)

Dim pwd = spwd.ToInsecureArray()

' replace invalid characters at first position

If pwd.Length>0

If pwd(0)="?" Or pwd(0)="!"

spwd.SetAt(0, CChar("_"))

End If

End If

End Sub

Um ein kundenspezifisches Skript zum Generieren eines Kennwortes zu verwenden

1. Erstellen Sie im Designer in der Kategorie Skriptbibliothek Ihr Skript.

2. Bearbeiten Sie die Kennwortrichtlinie.

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Basisdaten zur Konfiguration > Kennwortrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Kennwortrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Tragen Sie auf dem Tabreiter Skripte im Eingabefeld Generierungsskript den Namen des Skriptes ein, das zum Generieren eines Kennwortes verwendet wird.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Verwandte Themen

Ausschlussliste für Kennwörter

Um bestimmte Begriffe im Kennwort zu verbieten, nehmen Sie den Begriff in die Ausschlussliste auf.

HINWEIS: Die Ausschlussliste ist global für alle Kennwortrichtlinien gültig.

Um einen Begriff in die Ausschlussliste aufzunehmen

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Basisdaten > Sicherheitseinstellungen > Kennwort Ausschlussliste.

2. Erstellen Sie einen neuen Eintrag über den Menüeintrag Objekt > Neu und erfassen Sie den auszuschließenden Begriff.

3. Speichern Sie die Änderungen.

Kennwörter prüfen

Beim Prüfen eines Kennwortes werden alle definierten Einstellungen der Kennwortrichtlinie, kundenspezifische Skripte sowie die Ausschlussliste für Kennwörter berücksichtigt.

Um zu prüfen, ob ein Kennwort der Kennwortrichtlinie entspricht

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Basisdaten zur Konfiguration > Kennwortrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Kennwortrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie den Tabreiter Test.

5. Wählen Sie in der Auswahlliste Basisobjekt für den Test die Tabelle und das Objekt für die Prüfung.

6. Geben Sie im Eingabefeld Kennwort überprüfen das Kennwort ein.

Neben dem Eingabefeld wird angezeigt, ob das Kennwort gültig ist.

Generieren eines Kennwortes testen

Beim Generieren eines Kennwortes werden alle definierten Einstellungen der Kennwortrichtlinie, kundenspezifische Skripte sowie die Ausschlussliste für Kennwörter berücksichtigt.

Um ein Kennwort zu generieren, das der Kennwortrichtlinie entspricht

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Basisdaten zur Konfiguration > Kennwortrichtlinien.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Kennwortrichtlinie.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie den Tabreiter Test.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Generieren.

Das generierte Kennwort wird angezeigt.