Identity Manager 9.0 LTS - API-Entwicklungshandbuch

get-filestate

Vergleicht die lokale Dateistruktur mit der Dateistruktur in der Datenbank.

Mithilfe des Konfigurationsparameters QBM | ImxClient | get-filestate | NewFilesExcludePatterns können Sie festlegen, welche Dateien vom Abgleich ausgeschlossen werden sollen. So verhindern Sie eine zu große Last während des Abgleichs. Standardmäßig werden die Ordner node_modules und imx-modules vom Abgleich ausgeschlossen.
Den Konfigurationsparameter können Sie im Designer anpassen. Verwenden Sie beim Festlegen der Regeln, die hier festgelegten Formate:
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/microsoft.extensions.filesystemglobbing.matcher
Trennen Sie mehrere Einträge mit dem Zeichen |.

HINWEIS: Mit dem Konfigurationsparameter schließen Sie grundsätzlich nur neue Dateien vom Abgleich aus. Bereits in der Datenbank vorhandene Dateien werden nicht berücksichtigt.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, auf die verbunden werden soll.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• /factory <Name des Zielsystems>: Legt das Zielsystem für die Verbindung fest. Geben Sie diesen Parameter an, wenn Sie eine Verbindung zum Anwendungsserver aufbauen möchten. Beispiel: QBM.AppServer.Client

• /targets <Ziel1;Ziel2;...>: Legt fest, welche Maschinenrollen verwendet werden sollen.

• /workspace <Pfad zum Verzeichnis>: Legt das Arbeitsverzeichnis fest, in dem die Dateien liegen, die Sie abgleichen möchten. Wenn Sie hier nichts angeben, wird das aktuelle Verzeichnis verwendet.

Verwandte Themen

workspace-info

Fragt den Zustand des Angular-Arbeitsverzeichnisses ab (vorhandene Anwendungen und letzte Aktualisierung des API Clients).

Parameter

Optionale Parameter:

• /workspace: Legt fest, welches Arbeitsverzeichnis abgefragt werden soll. Wenn Sie hier nichts angeben, wird das aktuelle Verzeichnis verwendet.

Verwandte Themen

check-translations

Sucht nach Beschriftungen (mehrsprachige Texte) mit fehlenden Übersetzungen in einem bestimmten Ordner und dessen Unterordnern.

Parameter

Anmeldeparameter:

• /conn <Name der Datenbankverbindung>: Legt die Datenbank fest, auf die verbunden werden soll.

• /dialog <Name der Dialog-Authentifikation>: Legt die Dialog-Authentifikation fest.

Pflichtparameter:

• /path <Pfad zum Ordner>: Legt fest, welcher Ordner geprüft werden soll.

Optionale Parameter:

• /conndialog <Option>: Legt fest, ob ein Anmeldedialog für die Datenbankverbindung angezeigt werden soll. Die folgenden Optionen sind möglich:

• off: Es wird kein Anmeldedialog angezeigt. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• show: Ein Anmeldedialog wird angezeigt (auch wenn bereits eine Verbindung zur Datenbank besteht) und die Verbindung wird durch die neue ersetzt.

• fallback: (Standardwert) Wenn eine Verbindung zur Datenbank besteht, wird diese verwendet. Wenn keine Verbindung zur Datenbank besteht, wird versucht eine Verbindung herzustellen.

• /factory <Name des Zielsystems>: Legt das Zielsystem für die Verbindung fest. Geben Sie diesen Parameter an, wenn Sie eine Verbindung zum Anwendungsserver aufbauen möchten. Beispiel: QBM.AppServer.Client