Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für Active Roles Integration

Integration mit One Identity Active Roles Synchronisieren einer Active Directory-Umgebung über One Identity Active Roles Interaktion mit Active Roles Arbeitsabläufen Interaktion mit Active Roles Richtlinien Verwalten der Active Directory Objekte Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für One Identity Active Roles Einstellungen des Active Roles Konnektors

Abbildung der Informationen zur Deprovisionierung von Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Gruppen

Folgende Eigenschaften werden für die Deprovisionierung von Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Gruppen abgebildet.

Tabelle 9: Informationen zur Deprovisionierung
Eigenschaft Beschreibung

Deprovisionierungsstatus

Status der Deprovisionierungsabläufe durch Active Roles beim Löschen des Objektes. Die Angabe wird bei der Synchronisation aus dem Active Roles gelesen.

• Keine Deprovisionierung: Das Active Directory Objekt ist aktiv.

• Deprovisionierung erfolgreich: Das Active Directory Objekt wurde erfolgreich deprovisioniert.

• Deprovisionierung fehlerhaft: Bei der Deprovisionierung des Active Directory Objektes ist ein Fehler aufgetreten.

Deprovisionierungsdatum

Datum der Deprovisionierungsabläufe durch Active Roles beim Löschen des Objektes. Die Angabe wird bei der Synchronisation aus Active Roles gelesen.

Um die Stammdaten für die Deprovisionierung eines Active Directory Benutzerkontos anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie den Tabreiter Active Roles.

Um die Stammdaten für die Deprovisionierung einer Active Directory Gruppe anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie den Tabreiter Active Roles.

Verwandte Themen

Wiederherstellen deprovisionierter Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Gruppen im One Identity Manager

Deprovisionierte Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Gruppen können Sie über den One Identity Manager bei Bedarf wiederherstellen. Dabei werden die folgenden Verfahren eingesetzt:

• Deprovisionierung aufheben

• Wiederherstellen gelöschter Objekte

Mit beiden Verfahren wird ein Prozess zur Deprovisionierung des Active Directory Objektes im Active Roles initiiert. Der Prozess ermittelt den Deprovisionierungsstatus, aktualisiert einige der Eigenschaften des Active Directory Objektes in der One Identity Manager-Datenbank, wie beispielsweise den Namen und den Active Directory Container, und setzt den Status des Active Directory Objektes auf geändert. Durch die nächste Synchronisation werden alle Eigenschaften des Active Directory Objektes in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen und der Status auf publiziert geändert.

Detaillierte Informationen zum Thema

Deprovisionierung von Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Gruppen aufheben

Mit diesem Verfahren heben Sie die Deprovisionierung der Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Gruppen wieder auf. Das Verfahren können Sie unabhängig vom eingesetzten Deprovisionierungsverfahren nutzen.

Um die Deprovisionierung eines Active Directory Benutzerkonto aufzuheben

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Benutzerkonten > Deprovisionierte Konten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Deprovisionierung aufheben.

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Bestätigen Sie mit OK.

Um die Deprovisionierung einer Active Directory Gruppe aufzuheben

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Gruppen > Deprovisionierte Gruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Deprovisionierung aufheben.

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Bestätigen Sie mit OK.