Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Oracle E-Business Suite

Abbilden einer Oracle E-Business Suite im One Identity Manager Synchronisieren einer Oracle E-Business Suite
Einrichten der Initialsynchronisation einer Oracle E-Business Suite Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von E-Business Suite Benutzerkonten und Personen Bereitstellen von Anmeldeinformationen Managen von Berechtigungszuweisungen Abbilden von E-Business Suite Objekten im One Identity Manager
E-Business Suite Systeme E-Business Suite Benutzerkonten E-Business Suite Berechtigungen E-Business Suite Anwendungen E-Business Suite Menüs E-Business Suite Datengruppen E-Business Suite Datengruppeneinheiten E-Business Suite Prozessgruppen E-Business Suite Sicherheitsgruppen E-Business Suite Attribute E-Business Suite Zuständigkeiten HR Personen Lieferanten und Kontakte Beteiligte Standorte Abteilungen Berichte über E-Business Suite Objekte
Behandeln von E-Business Suite Objekten im Web Portal Basisdaten zur Konfiguration Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Oracle E-Business Suite Benötigte Berechtigungen für die Synchronisation mit einer Oracle E-Business Suite Standardprojektvorlagen für die Synchronisation einer Oracle E-Business Suite Verarbeitung von Systemobjekten Beispiel für eine Schemaerweiterungsdatei

E-Business Suite Menüs

Ein wichtiger Teil der Zugriffssteuerung in der Oracle E-Business Suite ist die Verlinkung eines Benutzerkontos zu einem Menü. Menüs werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen. Die Eigenschaften können nicht bearbeitet werden.

Um die Eigenschaften eines Menüs anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Oracle E-Business Suite > Baumdarstellung > <E-Business Suite System> > Menüs.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Menü.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Menüs werden über E-Business Suite Zuständigkeiten an Benutzerkonten zugewiesen. Jede Zuständigkeit kann genau ein Menü referenzieren. Diese Beziehung wird auf dem Überblicksformular eines Menüs dargestellt.

Um einen Überblick über ein Menü zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Oracle E-Business Suite > Baumdarstellung > <E-Business Suite System> > Menüs.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Menü.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über das E-Business Suite Menü.

Verwandte Themen

E-Business Suite Datengruppen

Über E-Business Suite Datengruppen wird der Zugriff von Benutzerkonten auf Tabellen im Datenbestand der Oracle E-Business Suite gesteuert. Datengruppen definieren, welche Tabellen zu einer E-Business Suite Anwendung gehören. Über die Zuordnung zu E-Business Suite Zuständigkeiten erhalten Benutzerkonten ihre Berechtigungen auf diese Tabellen. Datengruppen werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen. Die Eigenschaften können nicht bearbeitet werden.

Um die Eigenschaften einer Datengruppe anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Oracle E-Business Suite > Baumdarstellung > <E-Business Suite System> > Datengruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Datengruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Um einen Überblick über eine Datengruppe zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Oracle E-Business Suite > Baumdarstellung > <E-Business Suite System> > Datengruppen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Datengruppe.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die E-Business Suite Datengruppe.

Verwandte Themen

E-Business Suite Datengruppeneinheiten

In E-Business Suite Datengruppeneinheiten sind Datengruppen den E-Business Suite Anwendungen zugeordnet. Damit können die für eine Anwendung zugelassenen Datengruppen an E-Business Suite Zuständigkeiten zugewiesen werden. Datengruppeneinheiten werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen. Die Zuordnungen können nicht bearbeitet werden.

Um die Eigenschaften einer Datengruppeneinheit anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Oracle E-Business Suite > Baumdarstellung > <E-Business Suite System> > Anwendungen > <Anwendung> > Datengruppeneinheiten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Datengruppeneinheit.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

Um einen Überblick über eine Datengruppeneinheit zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Oracle E-Business Suite > Baumdarstellung > <E-Business Suite System> > Anwendungen > <Anwendung> > Datengruppeneinheiten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Datengruppeneinheit.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über die E-Business Suite Datengruppeneinheit.