Mit dem Analyzer können Sie neue Geschäftsrollen erstellen und Personen direkt zuordnen oder Personen und Berechtigungen in bestimmte Geschäftsrollen verschieben.

Um die Änderungen in die One Identity Manager-Datenbank zu übertragen

1. Markieren Sie im Analyzer im Strukturbaum die Geschäftsrollen, die Sie übernehmen möchten.

Verwenden Sie dazu die Kontextmenüeinträge Einfügen oder Rekursiv einfügen. Einzelne Geschäftsrollen können Sie über den Kontextmenüeintrag Entfernen aus der Datenübernahme löschen.

2. Starten Sie über den Menüeintrag Datenbank > Übertragung in die Datenbank den Assistenten zur Datenübernahme und klicken Sie im Assistenten Weiter.

3. Auf der Seite Speicheroptionen legen Sie folgende Einstellungen fest:

1. Rollenklasse: Wählen Sie die Rollenklasse unterhalb der die Geschäftsrollen in der One Identity Manager-Datenbank erzeugt werden.

Über die Schaltfläche neben der Auswahlliste können die eine neue Rollenklasse erstellen.

2. Wählen Sie die Speicheroptionen.

• Vorhandene Objekte in der Rollenklasse löschen: Bereits in der One Identity Manager-Datenbank vorhandene Objekte in der gewählten Rollenklasse werden gelöscht.

• Vererbung an Geschäftsrollen deaktivieren: Die Vererbung von Zuweisungen an Geschäftsrollen ist deaktiviert.

HINWEIS: Nachdem Sie die Zuordnungen geprüft haben, entfernen Sie die Option Keine Vererbung an Personen an den Geschäftsrollen. Verwenden Sie dazu das Programm Manager.

• Direkte Zuordnungen entfernen: Direkte Zuordnungen von Berechtigungen zu den Benutzerkonten der Personen werden entfernt.

VORSICHT: Setzen Sie diese Option nur, wenn Sie sicher gestellt haben, dass die Berechtigungen über Geschäftsrollen an die Personen vererbt werden. Anderenfalls führt diese Option zum Verlust der Berechtigungen.

• Neu angelegte Rollen attestieren: Die neuen Geschäftsrollen müssen einen Attestierungsvorgang durchlaufen.

HINWEIS: Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn das Modul Attestierung vorhanden ist.

4. Klicken Sie Fertig, um die Daten zu übernehmen.