Identity Manager 9.2.1 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Azure Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Azure Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Azure Active Directory Benutzerkonten und Identitäten
Kontendefinitionen für Azure Active Directory Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Identitäten zu Azure Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Identitäten bei Änderung von Azure Active Directory Benutzerkonten Löschverzögerung für Azure Active Directory Benutzerkonten festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Azure Active Directory Gruppen Managen von Zuweisungen von Azure Active Directory Administratorrollen Managen von Zuweisungen von Azure Active Directory Abonnements und Azure Active Directory Dienstplänen
Wirksame und unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne für Azure Active Directory Benutzerkonten und Azure Active Directory Gruppen anzeigen Zuweisen von Azure Active Directory Abonnements an Azure Active Directory Benutzerkonten Zuweisen von unwirksamen Azure Active Directory Dienstpläne an Azure Active Directory Benutzerkonten Vererbung von Azure Active Directory Abonnements anhand von Kategorien Vererbung von unwirksamen Azure Active Directory Dienstplänen anhand von Kategorien
Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Rollenmanagement
Azure Active Directory Rollenmanagement Mandanten Aktivierung der Funktionen des Azure Active Directory Rollenmanagement Stammdaten von Azure Active Directory Rollen Rollenzuweisungen für Bereiche für Azure Active Directory Rollen anzeigen Rollenberechtigungen für Bereiche für Azure Active Directory Rollen anzeigen Überblick über Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche anzeigen Stammdaten von Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche Managen von Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche hinzufügen Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche bearbeiten Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche löschen Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche zuweisen Azure Active Directory Systemrollen durch Rollenzuweisungen an Bereiche zuweisen Azure Active Directory Geschäftsrollen durch Rollenzuweisungen an Bereiche zuweisen Azure Active Directory Organisationen durch Rollenzuweisungen an Bereiche zuweisen Überblick über Azure Active Directory Rollenberechtigungen für Bereiche anzeigen Stammdaten von Azure Active Directory Rollenberechtigungen für Bereiche Managen von Azure Active Directory Rollenberechtigungen für Bereiche Azure Active Directory Rollenberechtigungen für Bereiche hinzufügen Azure Active Directory Rollenberechtigungen für Bereiche bearbeiten Azure Active Directory Rollenberechtigungen für Bereiche löschen Azure Active Directory Rollenberechtigungen für Bereiche zuweisen Azure Active Directory Systemrollen durch Rollenberechtigungen an Bereiche zuweisen Azure Active Directory Geschäftsrollen durch Rollenberechtigungen an Bereiche zuweisen Azure Active Directory Organisationen durch Rollenberechtigungen an Bereiche zuweisen
Abbildung von Azure Active Directory Objekten im One Identity Manager
Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Benutzeridentitäten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Verwaltungseinheiten Azure Active Directory Abonnements und Azure Active Directory Dienstpläne Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne Azure Active Directory App-Registierungen und Azure Active Directory Dienstprinzipale Berichte über Azure Active Directory Objekte
Behandeln von Azure Active Directory Objekten im Web Portal Empfehlungen für Verbund-Umgebungen Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlagen für Azure Active Directory Verarbeitung von Azure Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Azure Active Directory Konnektors

Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche hinzufügen

Durch das Rollenmanagement können Sie für Rollen zusätzliche Rollenzuweisungen in Azure Active Directory Teilbereichen vornehmen.

Um eine Rollenzuweisung an eine Rolle zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Hinzufügen oder Entfernen von Rollenzuweisungen.
  4. Klicken Sie Hinzufügen und erfassen Sie folgende Informationen.
    • Prinzipal: Der überstehende Prinzipal, dessen Zugriffe zugewiesen werden sollen, beispielsweise Gruppen oder einzelne Nutzer.
    • App-Bereich: Der Anwendungsbereich, für den der Prinzipal Zugriff erhalten soll. - ODER -
      Verzeichnisbereich: Der Verzeichnisbereich, für den der Prinzipal Zugriff erhalten soll.
    • Geben Sie an, ob es sich bei der Zuweisung um eine Direkte Zuweisung handelt.

HINWEIS: Die Zuweisungsangaben Indirekte Zuweisung und Zuweisungsbestellung werden durch Prozesse gesetzt und sind nicht manuell setzbar.

• Bestellvorgang: Verweis auf den Bestellvorgang, durch den die Zuweisung erfolgt ist.

HINWEIS: Der Bestellvorgang wird durch Prozesse gesetzt und ist nicht manuell setzbar.

HINWEIS: Für Rollen im PIM-Modus (Azure AD P2-Lizenz) stehen weitere Informationen für Rollenzuweisungen zur Verfügung.

Verwandte Themen

Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche bearbeiten

Um die Stammdaten einer Rollenzuweisung zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Rollenzuweisungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rollenzuweisung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Bearbeiten Sie die Stammdaten der Rollenzuweisung.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche löschen

Um eine Rollenzuweisung zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Rollenzuweisungen.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rollenzuweisung.

3. Klicken Sie in der Ergebnisliste .

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Azure Active Directory Rollenzuweisungen für Bereiche zuweisen

Im Azure Active Directory können in bestimmten Teilbereichen aktive Rollenzuweisungen für Gruppen vergeben werden.

Um eine Systemrolle an einen Bereich zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Rollenzuweisungen für Bereiche.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Systemrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Systemrolle und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Geschäftsrolle an einen Bereich zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Rollenzuweisungen für Bereiche.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.

4. Wählen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollenklasse und weisen Sie die Geschäftsrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Geschäftsrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Geschäftsrolle und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine Organisation an einen Bereich zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Rollenzuweisungen für Bereiche.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.

Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Organisationen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Organisation und doppelklicken Sie .

4. Speichern Sie die Änderungen.