Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Azure Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Azure Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Managen von Azure Active Directory Benutzerkonten und Identitäten
Kontendefinitionen für Azure Active Directory Benutzerkonten Automatische Zuordnung von Identitäten zu Azure Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Identitäten bei Änderung von Azure Active Directory Benutzerkonten Löschverzögerung für Azure Active Directory Benutzerkonten festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Azure Active Directory Gruppen Managen von Zuweisungen von Azure Active Directory Administratorrollen Managen von Zuweisungen von Azure Active Directory Abonnements und Azure Active Directory Dienstplänen
Wirksame und unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne für Azure Active Directory Benutzerkonten und Azure Active Directory Gruppen anzeigen Zuweisen von Azure Active Directory Abonnements an Azure Active Directory Benutzerkonten Zuweisen von unwirksamen Azure Active Directory Dienstpläne an Azure Active Directory Benutzerkonten Vererbung von Azure Active Directory Abonnements anhand von Kategorien Vererbung von unwirksamen Azure Active Directory Dienstplänen anhand von Kategorien
Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Rollenmanagement Abbildung von Azure Active Directory Objekten im One Identity Manager
Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Benutzeridentitäten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Verwaltungseinheiten Azure Active Directory Abonnements und Azure Active Directory Dienstpläne Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne Azure Active Directory App-Registierungen und Azure Active Directory Dienstprinzipale Berichte über Azure Active Directory Objekte
Behandeln von Azure Active Directory Objekten im Web Portal Empfehlungen für Verbund-Umgebungen Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlagen für Azure Active Directory Verarbeitung von Azure Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Azure Active Directory Konnektors

Managen von Azure Active Directory Rollenberechtigungen

Um eine Rollenzuweisung zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Hinzufügen oder Entfernen von Rollenberechtigungen.
  4. Wählen Sie den Prinzipal aus der Ergebnisliste.
  5. Bearbeiten Sie die gewünschten Informationen.
  6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Abbildung von Azure Active Directory Objekten im One Identity Manager

Im One Identity Manager werden die Benutzerkonten, Gruppen, Administratorrollen, Abonnement, Dienstpläne, Anwendungen, Dienstprinzipale und App-Rollen eines Azure Active Directory Mandanten abgebildet. Diese Objekte werden durch die Synchronisation in die One Identity Manager-Datenbank eingelesen. Ihre Eigenschaften können im Manager angezeigt oder bearbeitet werden.

Detaillierte Informationen zum Thema

Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis

Ausführliche Informationen zur Azure Active Directory Struktur finden Sie in der Azure Active Directory Dokumentation von Microsoft.

Bei der erstmaligen Registrierung für einen Microsoft Cloud-Dienst stellen Sie Details zu Ihrer Organisationen bereit. Mit diesen Informationen wird eine neue Azure Active Directory Verzeichnisinstanz erstellt. Die Organisation repräsentiert einen Azure Active Directory Mandanten. Sie können im One Identity Manager einzelne Stammdaten des Mandanten bearbeiten. Neue Mandanten können Sie im One Identity Manager nicht erstellen.

Mit dem Unternehmensverzeichnis in der Cloud ist eine Basisdomäne verbunden. Zusätzlich können Sie im Azure Active Directory weitere benutzerdefinierte Domänen hinzufügen, welchen Sie dann die Microsoft Cloud-Dienste zuordnen. One Identity Manager liest nur die Informationen verifizierter Domänen in die Datenbank ein. Die Bearbeitung der Informationen ist im One Identity Manager nicht möglich.

Detaillierte Informationen zum Thema

Azure Active Directory Mandant

Bei der erstmaligen Registrierung für einen Microsoft Cloud-Dienst stellen Sie Details zu Ihrer Organisation bereit. Mit diesen Informationen wird eine neue Azure Active Directory Verzeichnisinstanz erstellt. Die Organisation repräsentiert einen Azure Active Directory Mandanten. Sie können im One Identity Manager einzelne Stammdaten des Azure Active Directory Mandanten bearbeiten. Neue Azure Active Directory Mandanten können Sie im One Identity Manager nicht erstellen.

Um die Stammdaten eines Azure Active Directory Mandanten zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Mandanten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Azure Active Directory Mandanten.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Bearbeiten Sie die Stammdaten für einen Azure Active Directory Mandanten.