Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SharePoint-Umgebung

Verwalten einer SharePoint Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SharePoint Farm Basisdaten für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung SharePoint Farmen SharePoint Webanwendungen SharePoint Websitesammlungen und Websites SharePoint Benutzerkonten SharePoint Rollen und Gruppen
SharePoint Gruppen SharePoint Rollen und Berechtigungsstufen
Berechtigungen für SharePoint Webanwendungen Berichte über SharePoint Objekte Anhang: Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SharePoint-Umgebung Anhang: Standardprojektvorlage für SharePoint

SharePoint Gruppen an SharePoint Rollen zuweisen

Damit SharePoint Benutzerkonten Berechtigungen auf die einzelnen Websites erhalten, weisen Sie den Gruppen SharePoint Rollen zu. SharePoint Rollen und Gruppen müssen zur selben Websitesammlung gehören.

HINWEIS: SharePoint Rollen, die auf Berechtigungsstufen verweisen, bei denen die Option Versteckt aktiviert ist, können nicht an Gruppen zugewiesen werden.

Um Gruppen an eine SharePoint Rolle zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Gruppen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Gruppen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppen.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

SharePoint Rollen in Systemrollen aufnehmen

Installierte Module: Systemrollenmodul

Mit dieser Aufgabe nehmen Sie eine SharePoint Rolle in Systemrollen auf. Wenn Sie eine Systemrolle an Identitäten zuweisen, wird die SharePoint Rolle an alle benutzerauthentifizierten Benutzerkonten vererbt, die diese Identitäten besitzen.

HINWEIS: Wenn die SharePoint Rolle auf eine Berechtigungsstufe verweist, bei der die Option Versteckt aktiviert ist, können keine Systemrollen zugewiesen werden. Diese SharePoint Rollen können weder direkt nocht indirekt an Benutzerkonten oder Gruppen zugewiesen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Erfassen der Stammdaten für SharePoint Berechtigungsstufen.
HINWEIS:SharePoint Rollen, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an Systemrollen zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie imOne Identity Manager Administrationshandbuch für Systemrollen.

Um eine SharePoint Rolle an Systemrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Systemrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Systemrolle und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

SharePoint Rollen in den IT Shop aufnehmen

Mit der Zuweisung einer SharePoint Rolle an ein IT Shop Regal kann sie von den Kunden des Shops bestellt werden. Für die Bestellbarkeit sind weitere Voraussetzungen zu gewährleisten.

• Die SharePoint Rolle muss mit der Option IT Shop gekennzeichnet sein.
  • Der SharePoint Rolle muss eine Leistungsposition zugeordnet sein.
  • Soll die SharePoint Rolle nur über IT Shop-Bestellungen an Identitäten zugewiesen werden können, muss die SharePoint Rolle zusätzlich mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sein. Eine direkte Zuweisung an hierarchische Rollen ist dann nicht mehr zulässig.
HINWEIS: Bei rollenbasierter Anmeldung können die Administratoren für den IT ShopSharePoint Rollen an IT Shop Regale zuweisen. Zielsystemadministratoren sind nicht berechtigt SharePoint Rollen in den IT Shop aufzunehmen.

Um eine SharePoint Rolle in den IT Shop aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die IT Shop Regale zu.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine SharePoint Rolle aus einzelnen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Gruppe aus den IT Shop Regalen.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um eine SharePoint Rolle aus allen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie SharePoint | Rollen.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Rolle.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Entfernen aus allen Regalen (IT Shop).
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Klicken Sie OK.

Die SharePoint Rolle wird durch den One Identity Manager Service aus allen Regalen entfernt. Dabei werden sämtliche Bestellungen und Zuweisungsbestellungen mit dieser SharePoint Rolle abbestellt.

Detaillierte Informationen zum Thema
  • One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop