Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung kundendefinierter Zielsysteme

Verwalten kundendefinierter Zielsysteme Einrichten der Skript-gesteuerten Provisionierung der Daten in ein kundendefiniertes Zielsystem Managen von Benutzerkonten und Identitäten Managen der Zuweisungen von Gruppen und Systemberechtigungen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Benutzerkonten Abbildung der Objekte für kundenspezifische Zielsysteme im One Identity Manager Behandeln der Objekte kundendefinierter Zielsysteme im Web Portal Basisdaten für kundendefinierte Zielsysteme Konfigurationsparameter für die Verwaltung kundendefinierter Zielsysteme

Zusatzeigenschaften an Systemberechtigungen zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Ausführliche Informationen zur Einrichtung von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Um Zusatzeigenschaften für eine Systemberechtigung festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 1.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 2.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 3.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Systemberechtigung.

3. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Überblick über Systemberechtigungen anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einer Systemberechtigung.

Um einen Überblick über eine Systemberechtigung zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 1.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 2.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Systemberechtigungen 3.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Systemberechtigung.

3. Passend zur gewählten Systemberechtigung, wählen Sie die Aufgabe Überblick über Systemberechtigung 1, Überblick über Systemberechtigung 2 oder Überblick über Systemberechtigung 3.

Berechtigungselemente in kundendefinierten Zielsystemen

Berechtigungselemente nutzen Sie, um weitere Eigenschaften der Zielsysteme abzubilden. Sie können dafür die gewünschten Daten aus dem angebundenen Zielsystem in den One Identity Manager importieren. Berechtigungselemente können auch im One Identity Manager neu erstellt werden.

Um Berechtigungselemente zu bearbeiten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Kundendefinierte Zielsysteme > <Zielsystem> > Berechtigungselemente.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste ein Berechtigungselement aus. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

- ODER -

Klicken Sie in der Ergebnisliste .

3. Bearbeiten Sie die Stammdaten des Berechtigungselements.

4. Speichern Sie die Änderungen.
Detaillierte Informationen zum Thema

Stammdaten für Berechtigungselemente

Für ein Berechtigungselement erfassen Sie die folgenden Stammdaten.

Tabelle 28: Stammdaten eines Berechtigungselements
Eigenschaft Beschreibung

Zielsystem

Zielsystem, in dem das Berechtigungselement gültig ist.

Berechtigungselement

Bezeichnung des Berechtigungselements.

Berechtigungstyp

Zusätzliche Eigenschaft des Berechtigungselements.

Beschreibung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Freies Feld Nr. 01 ... Freies Feld Nr. 10

Zusätzliche unternehmensspezifische Informationen. Die Anzeigenamen, Formate und Bildungsregeln für die Eingabefelder können Sie mit dem Designer an Ihre Anforderungen anpassen.