Identity Manager 9.2 - Handbuch zur Autorisierung und Authentifizierung

Über dieses Handbuch One Identity Manager Anwendungsrollen Erteilen von Berechtigungen auf das One Identity Manager Schema über Berechtigungsgruppen Steuern von Berechtigungen über Programmfunktionen One Identity Manager Authentifizierungsmodule OAuth 2.0/OpenID Connect Authentifizierung Multifaktor-Authentifizierung im One Identity Manager Abgestufte Berechtigungen für SQL Server und Datenbank One Identity Redistributable Secure Token Server Blind SQL-Injection verhindern Programmfunktionen zum Starten der One Identity Manager-Werkzeuge Minimale Berechtigungsebenen der One Identity Manager-Werkzeuge

Datenbankbenutzer anzeigen

Um Informationen für einen Datenbankbenutzer anzuzeigen

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Basisdaten > Sicherheitseinstellungen > Datenbankserverberechtigungen > Datenbankbenutzer.

2. Wählen Sie den Datenbankbenutzer. Es werden folgende Informationen werden abgebildet:

• Anmeldename: SQL Server-Anmeldung des Benutzers.

• Datenbankbenutzer: Name des Datenbankbenutzers.

• Berechtigungsebene: Berechtigungsebene der Anmeldung. Es werden die Berechtigungsebenen Endbenutzer, Konfigurationsbenutzer, Administrativer Benutzer, Systemadministrator und Unbekannt abgebildet.

3. Um die zugewiesenen Datenbankrollen und Serverrollen anzuzeigen, wählen Sie den Tabreiter Datenbank- oder Serverrolle.

Verwandte Themen

Berechtigungsebene des Benutzers anzeigen

HINWEIS:

• Wenn Sie im Verbindungsdialog eine vorhandene Datenbankverbindung wählen, wird die Berechtigungsebene der verwendeten Anmeldung im Tooltipp angezeigt.

• Einige Frontends erwarten mindestens die Berechtigungen eines Konfigurationsbenutzers. Die Anmeldung als Endbenutzer wird in diesem Fall nicht unterstützt.

Um die Berechtigungsebene für den angemeldeten Benutzer zu ermitteln

• Um die Benutzerinformationen anzuzeigen, doppelklicken Sie in der Statuszeile des Programms auf das Symbol

Auf dem Tabreiter Systembenutzer wird im Eingabefeld SQL Berechtigungsebene die Berechtigungsebene der verwendeten Anmeldung angezeigt. Es werden die Berechtigungsebenen Endbenutzer, Konfigurationsbenutzer, Administrativer Benutzer, Systemadministrator und Unbekannt abgebildet.

Verwandte Themen

Berechtigungen der Datenbankrollen und der Serverrollen anzeigen

Die Berechtigungen der Datenbankrollen und Serverrollen sind vordefiniert und können nicht bearbeitet werden.

HINWEIS: Für kundenspezifische Schemaerweiterungen wird die Datenbankrolle Rolle für Endbenutzer berechtigt.

Um die Berechtigungen der Datenbankrollen und Serverrollen anzuzeigen

• Wählen Sie im Designer in der Kategorie Basisdaten > Sicherheitseinstellungen > Datenbankserverberechtigungen > Datenbank- und Serverrollen die Datenbankrolle oder die Serverrolle.

Im Listeneditor werden die einzelnen Berechtigungen angezeigt.

One Identity Redistributable Secure Token Server

Der Redistributable Secure Token Server (RSTS) ist ein Secure Token Server-Komponentendienst, der die Benutzerauthentifizierung unter Verwendung von Standard-Föderationsprotokollen wie WS-Federation und OAuth 2.0 bereitstellen soll. One Identity Manager nutzt den RSTS für die Authentifizierung an Webanwendungen mit Webauthn und OAuth 2.0.

Ausführliche Informationen zur Webauthn-Konfiguration finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch für Webanwendungen.