Chatee ahora con Soporte
Chat con el soporte

Preguntas frecuentes sobre Mis grupos

Herramientas de autoservicio
Base de conocimientos
Notificaciones y alertas
Suporte de productos
Descargas de software
Documentación técnica
Foros de usuarios
Tutoriales en video
Comuníquese con nosotros
Comunicarse con Soporte

Gracias por visitar la sección Preguntas frecuentes sobre Mis grupos. Si no encuentra la respuesta a su pregunta a continuación, póngase en contacto con nosotros.

Para crear un grupo, simplemente haga clic en el vínculo Agregar grupo, que figura más arriba. Cuando usted registre un producto con su número de licencia, se generará automáticamente un nombre de grupo. Una vez que se haya creado el grupo, podrá cambiarle el nombre y agregar miembros. Para obtener más información sobre la creación de grupos, consulte la sección Introducción a Mis grupos.

Un grupo es un directorio donde usted puede ver a todos los usuarios de productos equivalentes dentro de su organización y ponerse en contacto con ellos. El grupo se crea cuando se registra inicialmente en el portal un número de licencia. Los miembros del grupo se van incorporando a medida que aparecen usuarios que utilizan las mismas licencias para registrar un producto en Mi cuenta, o a medida que los agrega el administrador del grupo. La primera persona en registrar una licencia en el portal se convierte en el administrador predeterminado del grupo.

Hay tres tipos de permisos de usuario dentro de Mi Cuenta: administrador, usuario con licencia y usuario con soporte.

  • El permiso de administrador se otorga a la primera persona que registra un número de licencia en el portal. El administrador gestiona los grupos y los usuarios que integran el grupo. Puede agregar y eliminar usuarios de soporte. Además, puede agregar usuarios con licencia, pero deberá comunicarse con Dell Software para eliminar usuarios. El administrador puede delegar tareas en otros usuarios, pero debe haber al menos un administrador asignado a un grupo. De manera predeterminada, los administradores tienen el mismo permiso que los usuarios con licencia y los usuarios con soporte. Siempre son visibles para los demás miembros del grupo, para que estos puedan coordinar actividades.
  • Los usuarios con licencia se asignan a una licencia durante el proceso de compra. El administrador también puede agregar usuarios con licencia a un número de licencia una vez que se ha registrado ese número en el portal. Los usuarios con licencia pueden fusionar y recuperar las claves de licencia en la página de licencias. Los usuarios con licencia NO PUEDEN enviar solicitudes de servicio ni descargar software del sitio. Por lo general, hay un límite respecto de la cantidad total de usuarios con licencia. Este límite varía según el producto. Póngase en contacto con el área de licencias.
  • Los usuarios con soporte se asignan cuando estos se registran en el portal o los agrega el administrador. Los usuarios con soporte NO PUEDEN fusionar y recuperar las claves de licencia en la página de licencias. En cambio, pueden ver la información y el estado de las licencias de sus productos.

El administrador puede agregar un usuario con soporte haciendo clic en la pestaña Miembros y en el vínculo “Agregar miembro”. Se le pedirá que ingrese un nombre, una dirección de correo electrónico y un número de teléfono. Además, deberá designar al usuario como administrador o como usuario con soporte. Cuando termine de llenar el formulario, el administrador podrá invitar al usuario a incorporarse al grupo.

Como administrador, deberá hacer clic en la pestaña Miembros y en el vínculo “Administrar usuarios con licencia” para agregar a un usuario con licencia. Luego, se le pedirá que ingrese el nombre y la dirección de correo electrónico del nuevo usuario con licencia. Si un grupo tiene más de una licencia, esta función se deberá realizar en la página Mis licencias, pero se le solicitará que se transfiera a dicha página cuando seleccione “Administrar usuarios con licencia”

Si no desea seguir siendo el administrador de un grupo, haga clic en la pestaña Miembros y desactive la casilla que aparece junto a su dirección de correo electrónico en la columna Administrador.

El nombre del grupo se establece de forma predeterminada en el producto y la fecha de creación del grupo. Luego, el administrador puede editarlo.

El administrador puede editar el nombre del grupo y la descripción en la pestaña principal de la página Mis grupos. Allí encontrará un icono de un lápiz que abrirá esos dos campos para la edición.

El administrador podrá ver toda la información relacionada con los grupos, que incluye el nombre de cada miembro, su dirección de correo electrónico, el nivel de acceso y los detalles del grupo. Los usuarios con soporte solo podrán ver la información relacionada con los administradores para tener un punto de contacto.