Chatta subito con l'assistenza
Chat con il supporto

Domande frequenti sui miei gruppi

Strumenti self-service
Knowledge Base
Notifiche e avvisi
Supporto prodotti
Download di software
Documentazione tecnica
Forum utente
Esercitazioni video
Contatta supporto
Contatta supporto tecnico

Grazie per aver visitato la sezione Domande frequenti sui miei gruppi Se di seguito non è presente una risposta alle proprie domande, contattare.

Per creare un gruppo è sufficiente fare clic sul collegamento Aggiungi gruppo in alto. È necessario registrare un prodotto con il numero di licenza per generare un gruppo. Il nome del gruppo verrà generato automaticamente. Dopo aver creato il gruppo è possibile modificarne il nome e aggiungere membri. Per ulteriori informazioni sulla creazione di gruppi, visualizzare la Guida introduttiva ai gruppi.

Un gruppo è una directory in cui è possibile visualizzare e contattare tutti gli utenti di un determinato prodotto all'interno dell'organizzazione. Quando un numero di licenza viene registrato per la prima volta sul portale, viene creato un gruppo. Nuovi membri vengono aggiunti quando utilizzano le stesse licenze di prodotto per registrarlo in Il mio account. In alternativa, vengono aggiunti dall'amministratore del gruppo. La prima persona che registra le licenze sul portale diventa l'amministratore predefinito del gruppo.

Sono disponibili tre tipi di autorizzazioni utente all'interno di Il mio account: Amministratore, Utente con licenza e Utente di supporto.

  • L'autorizzazione Amministratore viene fornita alla prima persona che registra il numero di licenza sul portale. L'amministratore gestisce i gruppi e gli utenti all'interno del gruppo. L'amministratore può aggiungere ed eliminare gli utenti di supporto. Possono anche aggiungere utenti con licenza, ma dovranno contattare Quest Software per eliminarli. L'amministratore può delegare i propri compiti ad altri tuenti, ma deve essere assegnato almeno un amministratore al gruppo. Per impostazione predefinita, gli amministratori dispongono delle stesse autorizzazioni degli utenti con licenza e degli utenti di supporto. Gli amministratori sono sempre visibili agli altri membri del gruppo, in modo da consentire il coordinamento delle attività.
  • Gli utenti con licenza vengono assegnati a una licenza durante il processo di acquisto. Gli utenti con licenza possono anche essere aggiunti al numero di licenza dall'amministratore, dopo che il numeor è stato registrato sul portale. Un utente con licenza può riunire e recuperare le chiavi di licenza all'interno della pagina delle licenze. Tuttavia, NON può inviare richieste di assistenza o scaricare software sul sito. Solitamente è previsto un numero massimo di utenti con licenza. Il numero massimo varia da prodotto a prodotto. Contattare il reparto licenze.
  • Gli utenti di supporto sono assegnati quando si registrano sul portale. In alternativa, vengono aggiunti dall'amministratore. Gli utenti di supporto NON possono riunire e recuperare le chiavi di licenza all'interno della pagina delle licenze. Gli utenti di supporto possono visualizzare le informazioni e lo stato delle licenze dei prodotti.

Un amministratore può aggiungere un utente di supporto facendo clic sulla scheda Membri e sul collegamento "Aggiungi membro". L'amministratore dovrà compilare i campi Nome, Indirizzo e-mail, Numero di telefono. In seguito, potrà scegliere se creare un amministratore o un utente di supporto. Una volta completato il modulo, l'amministratore può invitare l'utente a unirsi al gruppo.

Come amministratore, per aggiungere un utente con licenza fare clic sulla scheda Membri e sul collegamento "Gestisci utenti con licenza". Verrà richiesto di immettere nome e indirizzo e-mail del nuovo utente con licenza. Se un gruppo ha più di una licenza, la funzione deve essere eseguita nella pagina Le mie licenze, ma verrà richiesto di essere trasferiti alla suddetta pagina quando si seleziona "Gestisci utenti di licenza".

Per rimuoversi da amministratore di un gruppo, fare clic sulla scheda Membri e deselezionare la casella di fianco al proprio indirizzo e-mail nella colonna Amministratore.

Il nome predefinito di un gruppo è dato dal nome del prodotto e dalla data di creazione del gruppo. L'amministratore può modificare il nome in un secondo momento.

L'amministratore può modificare il nome e la descrizione di un gruppo nella scheda principale della pagina I miei gruppi. Facendo clic sull'icona a forma di matita , questi due campi diventeranno modificabili.

Un amministratore potrà visualizzare tutte le informazioni legate ai gruppi, tra cui il nome, l'indirizzo e-mail e il livello di accesso dei membri, oltre ai dettagli sul gruppo. Gli utenti di supporto potranno visualizzare solamente le informazioni sugli amministratori, al fine di poterli contattare.