지금 지원 담당자와 채팅
지원 담당자와 채팅

Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen Automatische Attestierung von Richtlinienverletzungen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Identität verhindern Entscheidung von Attestierern automatisch übernehmen Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Entscheidungsempfehlungen für Attestierungen Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung
Attestierung starten Überblick über Attestierungsvorgänge Entscheidungsverlauf Attestierungshistorie Änderung des Entscheidungsworkflows bei offenen Attestierungsvorgängen Attestierungsvorgänge für deaktivierte Identitäten schließen Attestierungsvorgänge löschen Benachrichtigungen im Attestierungsvorgang Attestierung per E-Mail Attestierung über adaptive Karten Attestierungsvorgänge im Manager entscheiden Attestierungsvorgänge eines Attestierers anzeigen Informationen über Attestierungsobjekte anzeigen Zusatzeigenschaften an Attestierungsvorgänge zuweisen Unvollständige Attestierungsläufe anzeigen Unvollständige Attestierungsläufe abbrechen Abgebrochene Attestierungsläufe anzeigen Berichte über Attestierungen
Standardattestierungen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Standardfunktionen für die Erstellung von Hyperlinks

Zur Erstellung von Hyperlinks werden Ihnen einige Standardfunktionen zur Seite gestellt. Die Funktionen können Sie direkt beim Einfügen eines Hyperlinks im Mailbody einer Maildefinition oder in Prozessen verwenden.

Direkte Eingabe einer Funktion

Eine Funktion wird beim Einfügen eines Hyperlinks über das Kontextmenü Hyperlink im Eingabefeld Adresse referenziert.

Syntax:

$Script(<Funktion>)$

Beispiel:

$Script(VI_BuildAttestationLink_Approve)$

Standardfunktionen für die Attestierung

Das Skript VI_BuildAttestationLinks enthält eine Sammlung von Standardfunktionen, um Hyperlinks für die direkte Attestierung aus E-Mail-Benachrichtigungen zusammenzusetzen.

Tabelle 16: Funktionen des Skriptes VI_BuildAttestationLinks

Funktion

Verwendung

VI_BuildAttestationLink_Show

Öffnet die Seite zur Attestierung im Web Portal.

VI_BuildAttestationLink_Approve

Genehmigt eine Attestierung und öffnet die Seite zur Attestierung im Web Portal.

VI_BuildAttestationLink_Deny

Lehnt eine Attestierung ab und öffnet die Seite zur Attestierung im Web Portal.

VI_BuildAttestationLink_AnswerQuestion

Öffnet die Seite zum Beantworten einer Anfrage im Web Portal.

VI_BuildAttestationLink_Pending

Öffnet die Seite mit offenen Attestierungen im Web Portal.

Anpassen der E-Mail Signatur

Die E-Mail Signatur für die Mailvorlagen konfigurieren Sie über die folgenden Konfigurationsparameter. Die Konfigurationsparameter bearbeiten Sie im Designer.

Tabelle 17: Konfigurationsparameter für die E-Mail Signatur

Konfigurationsparameter

Beschreibung

Common | MailNotification | Signature

Angaben zur Signatur in automatisch aus Mailvorlagen generierten E-Mails.

Common | MailNotification | Signature | Caption

Unterschrift unter die Grußformel.

Common | MailNotification | Signature | Company

Name des Unternehmens.

Common | MailNotification | Signature | Link

Link auf die Unternehmenswebseite.

Common | MailNotification | Signature | LinkDisplay

Anzeigetext für den Link zur Unternehmenswebseite.

Das Skript VI_GetRichMailSignature stellt die Bestandteile einer E-Mail Signatur entsprechend der Konfigurationsparameter zur Verwendung in Mailvorlagen zusammen.

Mailvorlagen für Attestierungen kopieren

Um eine Mailvorlage zu kopieren

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Mailvorlagen.

In der Ergebnisliste werden genau die Mailvorlagen angezeigt, die für Attestierungsvorgänge genutzt werden können.

1. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Mailvorlage, die Sie kopieren möchten, und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

2. Wählen Sie die Aufgabe Mailvorlage kopieren.

3. Erfassen Sie im Eingabefeld Name der Kopie den Namen der neuen Mailvorlage.

4. Klicken Sie OK.

Vorschau von Mailvorlagen für Attestierungen anzeigen

Um die Vorschau einer Mailvorlage anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Mailvorlagen.

In der Ergebnisliste werden genau die Mailvorlagen angezeigt, die für Attestierungsvorgänge genutzt werden können.

1. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Mailvorlage und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

2. Wählen Sie die Aufgabe Vorschau.

3. Wählen Sie das Basisobjekt.

4. Klicken Sie OK.