Identity Manager 9.2.1 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Über dieses Handbuch API Server verwalten API-Projekte und Webanwendungen konfigurieren
Allgemeine Konfiguration Administrationsportal konfigurieren Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren Web Portal konfigurieren
Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Standard-Webanwendung festlegen

Sie können festlegen, welche Webanwendung geöffnet werden soll, wenn Benutzer die Basis-URL des API Servers aufrufen.

Benötigte Konfigurationsschlüssel:

• Name der Standard-HTML-Anwendung (DefaultHtmlApp): Legt fest, welche Webanwendung geöffnet werden soll, wenn Benutzer die Basis-URL des API Servers aufrufen.

Um die Standard-Webanwendung festzulegen

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt API Server aus.

4. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Name der Standard-HTML-Anwendung auf.

5. Im Eingabefeld Wert, geben Sie den Namen der Webanwendung ein, die geöffnet werden soll, wenn Benutzer die Basis-URL des API Servers aufrufen (beispielsweise qer-app-portal für das Web Portal).

6. Klicken Sie Übernehmen.

7. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

8. Klicken Sie Übernehmen.

Unterstützung für Reverse-Proxy-Server konfigurieren

Sie können festlegen, ob der API Server Reverse-Proxy-Server unterstützen soll.

Benötigte Konfigurationsschlüssel:

• API Server im Reverse-Proxy-Modus ausführen (RunReverseProxyMode): Legt fest, ob der API Server in einem Reverse-Proxy-Setup ausgeführt werden soll.

• Bekannte Reverse-Proxy-Server (AllowedReverseProxies): Legt fest, von welchen Reverse-Proxy-Servern der X-Forwarded-For-HTTP-Header akzeptiert wird.

Um die Unterstützung für Reverse-Proxy-Server zu konfigurieren

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt API Server aus.

4. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel API Server im Reverse-Proxy-Modus ausführen auf.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen API Server im Reverse-Proxy-Modus ausführen.

6. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Bekannte Reverse-Proxy-Server auf.

7. Nehmen Sie folgende Aktionen vor:

1. Klicken Sie Neu.

2. Im Eingabefeld geben Sie den Host-Namen des Reverse-Proxy-Servers ein (Wert des HTTP-Headers X-Forwarded-For).

TIPP: Um weitere Server hinzuzufügen, wiederholen Sie diese Schritte.

TIPP: Um einen Server aus der Liste zu entfernen, klicken Sie neben dem entsprechenden Eintrag auf (Löschen).

8. Klicken Sie Übernehmen.

9. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

10. Klicken Sie Übernehmen.

Webanwendungen ohne Menüleiste verwenden

Der sogenannte "Headless"-Modus ermöglicht es Ihnen, Webanwendungen oder Teile davon ohne Menüleiste in Ihre eigenen Anwendungen einzubinden (beispielsweise in einem iFrame), sofern diese bereits die Navigation zur Verfügung stellen.

Um eine Webanwendung im Headless-Modus zu verwenden

Verwenden Sie für URLs, die Sie in Ihre Anwendung einbinden möchten, das Format https://<Server-Name>/<Applikationsname>/#/headless/.

Beispiel

https://ExampleServer/ApiServer/html/qer-app-portal/#/headless/dashboard

Administrationsportal konfigurieren

Dieses Kapitel beschreibt die nötigen Konfigurationsschritte und -parameter, die Sie für die Konfiguration einiger Features des Administrationsportals vornehmen müssen.