We are currently experiencing an our phone support and are working diligently to restore services. For support, please sign in and create a case or email supportadmin@quest.com for assistance

Identity Manager 9.2.1 - Konfigurationshandbuch für Webanwendungen

Über dieses Handbuch API Server verwalten API-Projekte und Webanwendungen konfigurieren
Allgemeine Konfiguration Administrationsportal konfigurieren Kennwortrücksetzungsportal konfigurieren Web Portal konfigurieren
Empfehlungen für einen sicheren Betrieb von Webanwendungen

Eigene API-Filter bearbeiten

Sie können Filterbedingungen für API-Methoden bearbeiten.

Um einen eigenen API-Filter zu bearbeiten

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt Web Portal aus.

4. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel API-Methoden-Konfiguration / <Name der API-Methode> / Filterbedingung auf.

5. Im Eingabefeld Wert ändern Sie die Filterbedingung.

6. Klicken Sie Übernehmen.

7. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

8. Klicken Sie Übernehmen.

Eigene API-Filter löschen

Sie können eigene Filterbedingungen für API-Methoden löschen.

Um einen eigenen API-Filter zu löschen

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt Web Portal aus.

4. Klicken Sie (Aktionen) > Konfigurationsschlüssel löschen.

5. Im Bereich Konfigurationsschlüssel löschen wählen Sie in der Auswahlliste Zu löschender Konfigurationsschlüssel die API-Methode aus, deren Filterbedingung Sie löschen möchten. Möchten Sie beispielsweise die Filterbedingung für die API-Methode MyAPIMethod löschen, wählen Sie den Wert API-Methoden-Konfiguration / MyAPIMethod aus.

6. Klicken Sie Konfigurationsschlüssel löschen

Eigene Filter konfigurieren

Um die Menge der Kandidaten-Objekte an Fremdschlüssel-Relationen einzuschränken, können Sie eigene Filterbedingungen erstellen, bearbeiten und löschen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Eigene Filter erstellen

Um die Menge der Kandidaten-Objekte an Fremdschlüssel-Relationen einzuschränken, können Sie eigene Filterbedingungen erstellen.

Um einen eigenen Filter zu erstellen

1. Melden Sie sich am Administrationsportal an (siehe Am Administrationsportal anmelden).

2. In der Navigation klicken Sie Konfiguration.

3. Auf der Seite Konfiguration wählen Sie in der Auswahlliste Konfiguration für das folgende API-Projekt anzeigen das API-Projekt Web Portal aus.

4. Klicken Sie (Aktionen) > Konfigurationsschlüssel erstellen.

5. Im Bereich Konfigurationsschlüssel erstellen nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um einen Filter zu erstellen, der sich auf eine bestimmte Fremdschlüsselspalte einer Tabelle bezieht, wählen Sie in der Auswahlliste den Wert Filter für Objektauswahl aus.

• Um einen Filter zu erstellen, der sich auf alle Fremdschlüsselspalten einer bestimmten Tabelle bezieht, wählen Sie in der Auswahlliste den Wert Filter für Objektauswahl nach Tabelle aus.

6. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Im Eingabefeld Name des neuen Konfigurationsschlüssels geben Sie den Namen der Fremdschlüsselspalte im Format <Tabellenname>.<Spaltenname> ein (beispielsweise MyTable.FirstColumn).

• Im Eingabefeld Name des neuen Konfigurationsschlüssels geben Sie den Namen der Tabelle ein (beispielsweise MyTable).

7. Klicken Sie Erstellen.

8. Klappen Sie den Konfigurationsschlüssel Filter für Objektauswahl / <Name der Fremdschlüsselspalte/Name der Tabelle> auf.

9. Im Eingabefeld Wert geben Sie die Filterbedingung ein.

10. Klicken Sie Übernehmen.

11. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Wenn Sie die Änderungen nur lokal übernehmen möchten, klicken Sie Lokal übernehmen.

• Wenn Sie die Änderungen global übernehmen möchten, klicken Sie Global übernehmen.

12. Klicken Sie Übernehmen.