立即与支持人员聊天
与支持团队交流

Identity Manager 9.1.3 - API-Entwicklungshandbuch

Benutzerdefinierte Methoden

Benutzerdefinierte Methoden sind Methoden, deren Abarbeitung, Eingabe- und Ausgabedaten Sie im Code vollständig definieren. Dieser Typ bietet daher die größte Flexibilität.

Beispiele zur Definition von benutzerdefinierten Methoden finden Sie im SDK unter Sdk01_Basics\03-CustomMethod.cs.

SQL-Methoden

SQL-Methoden sind Methoden, die Daten aus einer vordefinierten SQL-Abfrage über die API zur Verfügung stellen. Die Parameter einer Anfrage legen Sie als SQL-Parameter an.

Beispiele zur Definition von SQL-Methoden finden Sie im SDK unter Sdk01_Basics\02-BasicSqlMethod.cs.

Detaillierte Informationen zum Thema

HTTP-Methoden

HTTP-Anfragen können die folgenden HTTP-Methoden verwenden:

• GET: Diese Methode ruft Daten vom Anwendungsserver ab.

• PUT: Diese Methode ändert Daten auf dem Anwendungsserver.

• POST: Diese Methode erstellt Daten auf dem Anwendungsserver.

• DELETE: Diese Methode löscht Daten auf dem Anwendungsserver.

Datumsformate

Datumswerte müssen in Anfragen zum Ändern oder Hinzufügen von Objekten im Format ISO 8601 in der lokalen Zeitzone des Clients angegeben werden.

Beispiel

2016-03-19T13:09:08.123Z