Identity Manager 8.2 - Web Portal für Betriebsunterstützung Anwenderhandbuch

Suche

Über die Suche können Sie nach Objekten in der Datenbank suchen.

TIPP: Sie müssen die Suche ebenfalls verwenden, wenn Sie für einen Identität einen Zugangscode erstellen möchten.

Für die Suche helfen einige Regeln, die eine erfolgreiche Suche ermöglichen. Die nachfolgende Tabelle beschreibt diese Regeln anhand von Beispielen.

Tabelle 1: Regeln mit Beispielen für die Suche
Beispiel Beschreibung

Max Mustermann

Findet Max Mustermann, aber nicht Max Meier.

Ergebnisse einer Suchabfrage müssen alle einzelnen Begriffe der Abfrage enthalten. Es wird ein logisches Und verwendet.

Max OR Mustermann

Findet Albrecht Mustermann und Max Meier.

Mit OR zwischen den Worten wird eine logische Oder-Verknüpfung erreicht. Die Ergebnisse dieser Suchabfrage enthalten mindestens einen der beiden Begriffe.

Max NOT Mustermann

Findet Max Meier, aber nicht Max Mustermann.

Die Ergebnisse dieser Suchabfrage enthalten den hinter NOT stehenden Begriff nicht.

Ma*

Findet Max und Maria.

Das * steht als Platzhalter für beliebig viele Zeichen zur Vervollständigung eines Begriffs.

Ma?

Findet Max, aber nicht Maria.

Das ? steht als Platzhalter für ein einzelnes Zeichen zur Vervollständigung eines Begriffs.

"Max Mustermann"

Findet Ergebnisse, in denen die Begriffe Max und Mustermann aufeinander folgen.

Ein Text in Anführungsstrichen ist in Ergebnissen als Phrase enthalten.

Max Mustermann~

Findet unter anderem Max Mustermann, aber auch ähnliche Ergebnisse werden angezeigt. Eine Tilde ~ hinter dem Suchbegriff, ermöglicht die Suche nach ähnlichen Ergebnissen. So können auch falsch geschriebene Begriffe in der Suchanfrage berücksichtigt werden.

Steht hinter Tilde ~ eine Zahl zwischen 0 und 1 (mit Dezimalpunkt), kann die Ähnlichkeitsstufe als Parameter angegeben werden. Eine hohe Ähnlichkeitsstufe liefert Ergebnisse die dem Suchbegriff sehr ähnlich sind.

Verwandte Themen

Suchen ausführen

Sie können jederzeit eine Suche nach Objekten ausführen.

Um eine Suche auszuführen

1. In der Menüleiste klicken Sie Übersicht.

2. (Optional) Auf der Übersichtsseite klicken Sie im Bereich Suche in das Feld Suchen in und wählen Sie die Tabellen aus, in denen Sie suchen möchten.

3. Im Suchfeld geben Sie einen Suchbegriff ein.

4. In der Ergebnisliste unter dem Suchfeld klicken Sie auf das gewünschte Suchergebnis.

Auf einer Übersichtsseite werden im Tabreiter Queues unter Jobqueue die Prozesse in der Jobqueue angezeigt, die es zu dem Objekt gibt und unter DBQueue werden die DBQueue-Aufträge angezeigt, die es zu dem Objekt gibt. Zudem können Sie sich die Historie des Objekts als Zeitstrahl oder tabellarisch anzeigen lassen. Handelt es sich bei dem Objekt um eine Identität, können Sie einen Zugangscode für diese erstellen.

Verwandte Themen

Objekthistorie

Das Web Portal für Betriebsunterstützung bietet Ihnen die Möglichkeit sämtliche Änderungen eines Objektes (beispielsweise eine Identität) in einem Zeitstrahl oder in einer Tabelle anzuzeigen.

Erfahren Sie unter Objekthistorie anzeigen, wie Sie die Seite anzeigen können.

Sie können der tabellarischen Ansicht der Änderungshistorie eines Objekts folgende Informationen entnehmen.

Tabelle 2: Objekthistorie

Spalte

Beschreibung

Änderungsdatum

Zeigt Ihnen den Zeitpunkt, an dem die Änderung durchgeführt wurde.

Art der Änderung

Zeigt Ihnen die Art der Änderung.

Bezeichnung

Zeigt Ihnen den Namen des geänderten Objektes.

Lange Bezeichnung

Zeigt Ihnen den langen Namen des des geänderten Objektes.

Typ

Zeigt Ihnen den Typ des geänderten Objektes.

Benutzer

Zeigt Ihnen den Benutzer, der die Änderung durchgeführt hat.

TIPP: Mit den Elementen unterhalb der Tabelle können Sie:

• festlegen, wie viele Einträge pro Seite Sie anzeigen möchten,

• auf weitere Seiten navigieren.

Verwandte Themen

Objekthistorie anzeigen

Um die Objekthistorie eines Objektes anzuzeigen

1. In der Menüleiste klicken Sie Übersicht.

2. (Optional) Auf der Übersichtsseite klicken Sie im Bereich Suche in das Feld Suchen in und wählen Sie die Tabellen aus, in denen Sie suchen möchten.

3. Im Suchfeld geben Sie den Namen des Objektes ein, dessen Historie Sie anzeigen möchten.

4. In der Ergebnisliste unter dem Suchfeld klicken Sie auf das gewünschte Suchergebnis.

5. Auf der Übersichtsseite wechseln Sie zum Tabreiter Historie.

6. Nehmen Sie eine der folgenden Aktionen vor:

• Um die Historie grafisch als Zeitstrahl anzuzeigen, wählen Sie in der Auswahlliste Anzeigen als den Wert Zeitstrahl aus.

• Um die Historie in einer Tabelle anzuzeigen, wählen Sie in der Auswahlliste Anzeigen als den Wert Tabelle aus.