Mit dem Programm Create-web-dir.exe können Sie eineOne Identity Manager Installation aus einem Verzeichnis, das ein One Identity Manager Setup enthält oder aus einer installierten One Identity Manager-Datenbank erstellen. Das Programm finden Sie auf dem Installationsmedium im Verzeichnis Modules\QBM\dvd\AddOn\SDK\LinuxWebInstall. Das Programm können Sie über die Kommandozeile ausführen.

Aufrufsyntax

create-web-dir.exe

[--mode=web|standalone]

--setup={Directory}|[--db-system=MSSQL|APPSERVER]

--db="{Connection string}"

--dest={Directory}

[ --modules={Module IDs}]

--targets= "{Targets}"

[--nlog={Path}\nlog.config]

[--web-config={Path}\Web.config]

[--web-app={URL}]

[--web-app-project={Web project}]

[--web-app-product={Product}]

[--web-app-auth={Authentifier}]

[--web-app-auth2={Authentifier}]

[--session-cert={Path}\SessionCertificate.pfx]

[--create-session-cert]

[--session-cert-issuer="{Issuer}"]

[--appserver-url={URL}]

[--auth="Module={Authentication string}"]

[--server-name --targets-from-server --config-from-server]

[--variable{Key=Value}]

[--nologo]

Aufruf des Programms
  • Windows: C:/installer/create-web-dir.exe

• Linux: mono /installer/create-web-dir.exe

Tabelle 63: Parameter des Programms
Parameter

Alternativ

Beschreibung
--mode

Modus der Installation. Zulässige Werte sind web (Standard) und standalone.

--setup

-s

Verzeichnis, dass das One Identity Manager Setup enthält und aus dem die Installation zusammengestellt werden soll. Geben Sie entweder das Verzeichnis mit dem One Identity Manager Setup oder eine Datenbankverbindung an.

--db-system

Datenbanksystem, dass als Quelle verbunden werden soll. Zulässige Werte sind MSSQL (Standard) und APPSERVER.
--db

-connect

Verbindungsparameter zur Datenbank, aus welcher die Installation erfolgen soll. Geben Sie entweder das Verzeichnis mit dem One Identity Manager Setup oder eine Datenbankverbindung an.

--dest

-d

Zielverzeichnis für die Installation.
--targets

-t

Kommagetrennte Liste der Maschinenrollen, die installiert werden sollen.
--modules

-m

Kommagetrennte Liste der Modul IDs zur Installation. Optional, wenn die Installation aus einer bestehenden Datenbank erfolgen soll.
--nlog

-n

(Optional) Ablagepfad für Konfigurationsdatei NLog.config.

--web-config

-w

(Optional) Ablagepfad für Konfigurationsdatei Web.config.

--web-app

(Optional) URL, für die eine Webanwendung in der Datenbank erzeugt werden soll.

--web-app-project

(Optional) Bezeichner des Webprojektes (DialogAEDS.FileName) oder UID des Webprojektes (DialogAEDS.UID_DialogAEDS).

--web-app-product

(Optional) Bezeichner des Produktes für die Webanwendung (QBMProduct.Ident_Product) oder UID des Produktes für die Webanwendung (QBMProduct.UID_DialogProduct).

--web-app-auth

(Optional) Bezeichner des primären Authentifizierungsmoduls (DialogAuthentifier.Ident_DialogAuthentifier) oder UID des primären Authentifizierungsmoduls (DialogAuthentifier.UID_ DialogAuthentifier) für die Webanwendung.

--web-app-auth2

(Optional) Bezeichner des sekundären Authentifizierungsmoduls (DialogAuthentifier.Ident_DialogAuthentifier) oder UID des sekundären Authentifizierungsmoduls (DialogAuthentifier.UID_ DialogAuthentifier) für die Webanwendung.

--session-cert

-c

(Optional) Pfad und Name der Zertifikatsdatei.

--create-session-cert

(Optional) Erzeugen eines neuen Zertifikates, wenn die angegebene Zertifikatsdatei nicht existiert.

--session-cert-issuer

(Optional) Herausgeber für die erzeugte Zertifikatsdatei.

Standard: "CN=Application Server"

--appserver-url

(Optional) URL des Anwendungsservers, mit dem die Webanwendung verbunden werden soll.

--auth

(Optional) Authentifizierungsdaten. Die Authentifizierungsdaten sind abhängig vom Authentifizierungsmodul. Ausführliche Informationen zu den One Identity Manager Authentifizierungsmodulen finden Sie im One Identity Manager Handbuch zur Autorisierung und Authentifizierung.

--config-from-server

(Optional) Holt die Konfiguration des One Identity Manager Service für den Jobserver aus der Datenbank und erzeugt die Konfigurationsdatei im Zielverzeichnis. Wenn dieser Parameter gesetzt ist, wird der Parameter --server-name benötigt.

--targets-from-server

(Optional) Holt die Maschinenrollen des Jobservers aus der Datenbank. Wenn dieser Parameter gesetzt ist, wird der Parameter --server-name benötigt.

--server-name

(Optional) Bezeichnung des Jobservers in der Datenbank (Tabelle QBMServer).

--variable

-v

(Optional) Ersetzen der Variablen in den Vorlagendateien (NLog.config, Web.config), die mit %Variablenname% angegeben sind. (Key=Value).

--nologo

(Optional) Gibt an, ob das Startbanner und die Copyright-Informationen angezeigt werden sollen.

--help

-h, -?

Anzeige der Hilfe zum Programm.

Beispiel: Installieren eines Anwendungsserver aus einem Verzeichnis

create-web-dir.exe

-s=I:\Main\2020.07.28.001

-d=C:\Work\Install

-m=ADS,ARS,CAP,CPL,DPR,EBS,EX0,LDP,NDO,QBM,QER,RMB,RMS,SAC,SAP,SBW,SHR,SP0,TSB

-t=Server\Web\AppServer,Server\Web\AppServer\SearchCrawler,Server\Web\AppServer\SearchIndex

-w=\work\Config\Web.config

-n=\work\Config\nlog.config

-c=\work\SessionCertificate.pfx

Beispiel: Installieren eines Anwendungsservers aus der Datenbank

create-web-dir.exe

-d=C:\Work\Install

--db-connect="Data Source=<Server>;Initial Catalog=<Database>;User ID=<DB User>;Password=<Password>"

-t=Server\Web\AppServer,Server\Web\AppServer\SearchCrawler,Server\Web\AppServer\SearchIndex

-w=\work\Config\Web.config

-n=\work\Config\nlog.config

-c=\work\SessionCertificate.pfx

Beispiel: Installieren eines Jobservers aus der Datenbank mit den Standardmaschinenrollen

create-web-dir.exe

--mode=standalone

-d=C:\Work\Install

--db-connect="Data Source=<Server>;Initial Catalog=<Database>;User ID=<DB User>;Password=<Password>"

-t=Server\Jobserver

--server-name=Server1

--targets-from-server

Beispiel: Installieren eines Web Portals aus der Datenbank

mono create-web-dir.exe

--db-system=MSSQL

--db-connect='Data Source=<Server>;Initial Catalog=<Database>;User ID=<DB User>;Password=<Password>'

--dest=/var/www/OneIMWeb

--targets="Server\\Web\\EndUserWebPortal"

--web-app-project="VI_StandardWeb"

--web-app-auth="RolebasedPerson"

--appserver-url=http://appserver1.localdomain/

--web-config=/tmp/web.config