Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Active Directory Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Managen von Active Directory Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte Automatische Zuordnung von Personen zu Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Personen bei Änderung von Active Directory Benutzerkonten Automatisches Erzeugen von Abteilungen und Standorten anhand von Benutzerkonteninformationen Löschverzögerung für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Active Directory Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Active Directory Benutzerkonten Abbildung von Active Directory Objekten im One Identity Manager
Active Directory Domänen Active Directory Containerstrukturen Active Directory Benutzerkonten Active Directory Kontakte Active Directory Gruppen Active Directory Computer Active Directory Sicherheits-IDs Active Directory Drucker Active Directory Standorte Berichte über Active Directory Objekte
Behandeln von Active Directory Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für Active Directory Verarbeitungsmethoden von Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Active Directory Konnektors

Active Directory Container löschen

Der Container wird endgültig aus der One Identity Manager-Datenbank und der Active Directory-Umgebung gelöscht.

HINWEIS: Container, bei denen die Option Schutz von versehentlichem Löschen aktiviert ist, können nicht gelöscht werden.

Um einen Active Directory Container zu löschen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Container.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Container.

3. Löschen Sie den Container über die Schaltfläche .

4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Active Directory Container verschieben

HINWEIS:

• Container können Sie nur innerhalb einer Domäne verschieben.

• Container, bei denen die Option Schutz von versehentlichem Löschen aktiviert ist, können nicht verschoben werden.

Um einen Container zu verschieben

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Container.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Container.

1. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

2. Wählen Sie die Aufgabe Active Directory Container ändern.
  3. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  4. Wählen Sie auf dem Tabreiter Allgemein in der Auswahlliste Container den neuen Container.
  5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Überblick über Active Directory Container anzeigen

Über diese Aufgabe erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zu einem Container.

Um einen Überblick über einen Container zu erhalten

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Container.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Container.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Active Directory Container.

Active Directory Benutzerkonten

Mit dem One Identity Manager verwalten Sie die Benutzerkonten einer Active Directory-Umgebung. Im Active Directory ist ein Benutzerkonto ein Sicherheitsprinzipal. Das bedeutet ein Benutzerkonto kann sich an der Domäne anmelden. Ein Benutzerkonto erhält über seine Gruppenmitgliedschaften und Berechtigungen Zugriff auf die Netzwerkressourcen.

Die in Windows Server 2008 R2 eingeführten verwalteten Dienstkonten und die mit Windows Server 2012 eingeführten gruppenverwalteten Dienstkonten werden im One Identity Manager nicht unterstützt.