Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einer Active Directory Domäne Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Managen von Active Directory Benutzerkonten und Personen
Kontendefinitionen für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte Automatische Zuordnung von Personen zu Active Directory Benutzerkonten Unterstützte Typen von Benutzerkonten Aktualisieren von Personen bei Änderung von Active Directory Benutzerkonten Automatisches Erzeugen von Abteilungen und Standorten anhand von Benutzerkonteninformationen Löschverzögerung für Active Directory Benutzerkonten und Active Directory Kontakte festlegen
Managen von Mitgliedschaften in Active Directory Gruppen Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Active Directory Benutzerkonten Abbildung von Active Directory Objekten im One Identity Manager
Active Directory Domänen Active Directory Containerstrukturen Active Directory Benutzerkonten Active Directory Kontakte Active Directory Gruppen Active Directory Computer Active Directory Sicherheits-IDs Active Directory Drucker Active Directory Standorte Berichte über Active Directory Objekte
Behandeln von Active Directory Objekten im Web Portal Basisdaten für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für Active Directory Verarbeitungsmethoden von Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Active Directory Konnektors

Erweiterte Angaben zur Identifikation von Active Directory Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Identifikation erfassen Sie die folgenden Adressinformationen zur Erreichbarkeit der Person, die das Benutzerkonto verwendet.

Tabelle 40: Stammdaten zur Identifikation
Eigenschaft Beschreibung

Büro

Büro. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Straße

Straße. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Postfach

Postfach. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Postleitzahl

Postleitzahl. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Ort

Ort. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt. Anhand des Ortes können automatisch Standorte erzeugt und den Personen zugeordnet werden.

Bundesland

Bundesland. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Länderkennung

Länderkennung.

Firma

Firma der Person. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Abteilung

Abteilung der Person. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt. Anhand der Abteilungsinformation können automatisch Abteilungen erzeugt und den Personen zugeordnet werden.

Berufsbezeichnung

Berufsbezeichnung. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Personenkennung

Eindeutige Kennung der Person, zum Beispiel die ID.

Personennummer

Nummer zur Kennzeichnung der Person zusätzlich zur Personenkennung.

Kontomanager

Verantwortlicher für das Benutzerkonto.

Um einen Kontomanager festzulegen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Eingabefeld.
  2. Wählen Sie unter Tabelle die Tabelle, welche die Kontomanager abbildet.
  3. Wählen Sie unter Kontomanager den Verantwortlichen.
  4. Klicken Sie OK.
Verwandte Themen

Kontaktinformationen für Active Directory Benutzerkonten

Auf dem Tabreiter Kontakt erfassen Sie die Daten zur telefonischen Erreichbarkeit der Person, die das Benutzerkonto verwendet.

Tabelle 41: Kontaktinformationen
Eigenschaft Beschreibung

Telefon

Telefonnummer. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Telefon privat

Private Telefonnummer.

Fax

Faxnummer. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Mobiltelefon

Mobiltelefonnummer. Haben Sie eine Kontendefinition zugeordnet, wird dieses Eingabefeld abhängig vom Automatisierungsgrad automatisch ausgefüllt.

Funkruf

Funkrufnummer.

Webseite

Webseite.

IP Telefonnummer

IP-Telefonnummer.

Anmerkung

Freitextfeld für zusätzliche Erläuterungen.

Active Directory Kontenrichtlinien an Active Directory Benutzerkonten zuweisen

Für Domänen ab der Funktionsebene Windows Server 2008 R2 ist es möglich zu den Standardkennwortrichtlinien der Domäne weitere Kontenrichtlinien zu definieren. Somit können einzelne Benutzerkonten und Gruppen mit strengeren Kontenrichtlinien versehen werden, als es die globalen Einstellungen vorsehen.

Um Kontenrichtlinien für ein Benutzerkonto festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Active Directory > Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto.

3. Wählen Sie die Aufgabe Kontenrichtlinien zuweisen.

4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Kontenrichtlinien zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Kontenrichtlinien entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Kontenrichtlinie und doppelklicken Sie .