Identity Manager 8.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer Azure Active Directory-Umgebung

Verwalten einer Azure Active Directory-Umgebung Synchronisieren einer Azure Active Directory-Umgebung
Einrichten der Initialsynchronisation mit einem Azure Active Directory Mandanten Anpassen der Synchronisationskonfiguration für Azure Active Directory-Umgebungen Ausführen einer Synchronisation Aufgaben nach einer Synchronisation Fehleranalyse Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren
Managen von Azure Active Directory Benutzerkonten und Personen Managen von Mitgliedschaften in Azure Active Directory Gruppen Managen von Zuweisungen von Azure Active Directory Administratorrollen Managen von Zuweisungen von Azure Active Directory Abonnements und Azure Active Directory Dienstplänen
Wirksame und unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne für Azure Active Directory Benutzerkonten und Azure Active Directory Gruppen anzeigen Zuweisen von Azure Active Directory Abonnements an Azure Active Directory Benutzerkonten Zuweisen von unwirksamen Azure Active Directory Dienstpläne an Azure Active Directory Benutzerkonten Vererbung von Azure Active Directory Abonnements anhand von Kategorien Vererbung von unwirksamen Azure Active Directory Dienstplänen anhand von Kategorien
Bereitstellen von Anmeldeinformationen für Azure Active Directory Benutzerkonten Abbildung von Azure Active Directory Objekten im One Identity Manager
Azure Active Directory Unternehmensverzeichnis Azure Active Directory Benutzerkonten Azure Active Directory Gruppen Azure Active Directory Administratorrollen Azure Active Directory Abonnements und Azure Active Directory Dienstpläne Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne Azure Active Directory Anwendungen und Azure Active Directory Dienstprinzipale Berichte über Azure Active Directory Objekte
Behandeln von Azure Active Directory Objekten im Web Portal Empfehlungen für Verbund-Umgebungen Basisdaten für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Fehlerbehebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer Azure Active Directory-Umgebung Standardprojektvorlage für Azure Active Directory Verarbeitung von Azure Active Directory Systemobjekten Einstellungen des Azure Active Directory Konnektors

Voraussetzungen für indirekte Zuweisungen von unwirksamen Azure Active Directory Dienstplänen an Azure Active Directory Benutzerkonten

Bei der indirekten Zuweisung werden Personen und unwirksame Dienstpläne in hierarchische Rollen, wie Abteilungen, Kostenstellen, Standorten oder Geschäftsrollen eingeordnet. Für die indirekte Zuweisung von unwirksamen Azure Active Directory Dienstplänen prüfen Sie folgende Einstellungen und passen Sie die Einstellungen bei Bedarf an.

1. Für die Rollenklassen (Abteilung, Kostenstelle, Standort oder Geschäftsrollen) ist die Zuweisung von Personen und unwirksamen Azure Active Directory Dienstpläne erlaubt.

Ausführliche Informationen finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

2. Einstellungen für die Zuweisung von unwirksamen Azure Active Directory Dienstplänen an Azure Active Directory Benutzerkonten.

• Das Azure Active Directory Benutzerkonto ist mit einer Person verbunden.

• Am Azure Active Directory Benutzerkonto ist die Option Unwirksame Dienstpläne erbbar aktiviert.

Verwandte Themen

Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne an Abteilungen, Kostenstellen und Standorte zuweisen

Weisen Sie die unwirksamen Azure Active Directory Dienstpläne an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zu, damit sie über diese Organisationen an Benutzerkonten zugewiesen wird.

Um einen unwirksamen Dienstplan an Abteilungen, Kostenstellen oder Standorte zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Unwirksame Dienstpläne.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Dienstplan.

3. Wählen Sie die Aufgabe Organisationen zuweisen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Organisationen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Abteilungen die Abteilungen zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Standorte die Standorte zu.

• Weisen Sie auf dem Tabreiter Kostenstellen die Kostenstellen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Organisationen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Organisation und doppelklicken Sie .

5. Speichern Sie die Änderungen.

Um unwirksame Dienstpläne an eine Abteilung, eine Kostenstelle oder einen Standort zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen > Abteilungen.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen > Kostenstellen.

- ODER -

Wählen Sie im Manager die Kategorie Organisationen > Standorte.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Abteilung, die Kostenstelle oder den Standort.

3. Wählen Sie die Aufgabe Unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan zuweisen.

4. Wählen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen das Azure Active Directory Abonnement und weisen die unwirksamen Dienstpläne zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Dienstplänen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Dienstplan und doppelklicken Sie .
  5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Unwirksame Azure Active Directory Dienstpläne an Geschäftsrollen zuweisen

HINWEIS: Diese Funktion steht zur Verfügung, wenn das Geschäftsrollenmodul vorhanden ist.

Weisen Sie die unwirksamen Azure Active Directory Dienstpläne an Geschäftsrollen zu, damit die sie über diese Geschäftsrollen an Benutzerkonten zugewiesen wird.

Um einen unwirksamen Dienstplan an Geschäftsrollen zuzuweisen (bei nicht-rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Azure Active Directory > Unwirksame Dienstpläne.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Dienstplan.

3. Wählen Sie die Aufgabe Geschäftsrollen zuweisen.

4. Wählen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Rollenklasse und weisen Sie die Geschäftsrollen zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Geschäftsrollen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Geschäftsrolle und doppelklicken Sie .

1. Speichern Sie die Änderungen.

Um unwirksame Dienstpläne an eine Geschäftsrolle zuzuweisen (bei rollenbasierter Anmeldung)

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Geschäftsrollen > <Rollenklasse>.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Geschäftsrolle.

3. Wählen Sie die Aufgabe Unwirksamen Azure Active Directory Dienstplan zuweisen.

4. Wählen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen das Azure Active Directory Abonnement und weisen die unwirksamen Dienstpläne zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Dienstplänen entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie den Dienstplan und doppelklicken Sie .