Für die Systemverbindung mit dem Exchange Online Konnektor werden die folgenden Einstellungen konfiguriert.

Tabelle 26: Einstellungen des Exchange Online Konnektors

Einstellung

Bedeutung

Benutzername

Vollqualifizierter Name (FQDN) des Benutzerkonto zur Anmeldung am Exchange Online.

Beispiel:

<user>@<domain.com>

sync.user@<yourorganisation>.onmicrosoft.com

Variable: CP_Username

Kennwort

Kennwort zum Benutzerkonto.

Variable: CP_Password

Bereitstellung

Interne Bezeichnung der Cloudbereitstellung.

Standardwert: O365Default

Variable: CP_ExchangeEnvironmentName

Organisationsname

Azure Active Directory Name der Domäne zur Anmeldung am Azure Active Directory.

Beispiel:

<yourorganization>.onmicrosoft.com

Variable: CP_Organization

Verwende lokale Serverzeit als Revision

Angabe zur Revisionsfilterung.

Ist der Wert True, wird die lokale Serverzeit des Synchronisationsservers für die Revisionsfilterung genutzt (Standard). Damit ist es nicht erforderlich Zielsystemobjekte zur Revisionsbestimmung zu laden. Ist der Wert False, wird das Änderungsdatum der zugrunde liegenden Azure Active Directory Objekte für die Revisionsfilterung verwendet.

Variable: CP_UseLocalServerTimeAsRevision

Max. Zeitabweichung (lokal/remote) in Minuten

Angabe zur Revisionsfilterung.

Angabe der maximalen Zeitdifferenz in Minuten zwischen dem Synchronisationsserver und dem Exchange Online Server. Standardwert sind 60 Minuten. Ist die Zeitdifferenz größer als 60 Minuten, passen Sie den Wert an.

Variable: CP_LocalServerRevisionMaxDifferenceInMinutes

Max. gleichzeitige Verbindungen

Anzahl der Verbindungen an, die maximal gleichzeitig genutzt werden sollen. Der Wert muss zwischen 1 und 20 liegen.

Standardwert: 2

Variable: CP_ConnectionPoolSize

Definition der Windows PowerShell Befehle

Mit dieser Einstellung können Sie die Definition anpassen, die vom Konnektor verwendet wird, um Ein- und Ausgaben zwischen den Exchange Online Cmdlets und dem Schema der Synchronization Engine umzusetzen.

WICHTIG: Die Konnektordefinition sollte nur mit Anweisungen eines Support-Mitarbeiters geändert werden. Änderungen an dieser Einstellung haben weitreichende Auswirkungen in der Synchronisation und müssen deshalb sehr vorsichtig behandelt werden.

Anwendungs-ID

Anwendungs-ID, die beim Registrieren der Anwendung für Exchange Online PowerShell im Azure Active Directory Mandanten erzeugt wird.

Zertifikat Fingerabdruck

Fingerabdruck des selbstsignierten Zertifikates.