Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SAP R/3-Umgebung

Verwalten einer SAP R/3-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung
Benutzer und Berechtigungen für die Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung Einspielen des One Identity Manager Business Application Programing Interface Einrichten des Synchronisationsservers Erstellen eines Synchronisationsprojektes für die initiale Synchronisation eines SAP Mandanten Besonderheiten bei der Synchronisation mit dem Zentralsystem einer ZBV Synchronisationsergebnisse anzeigen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Beschleunigung der Synchronisation durch Revisionsfilterung Einschränken der Synchronisationsobjekte über Benutzerrechte Nachbehandlung ausstehender Objekte Provisionierung von Mitgliedschaften konfigurieren Einzelobjektsynchronisation konfigurieren Beschleunigung der Provisionierung und Einzelobjektsynchronisation Unterstützung bei der Analyse von Synchronisationsproblemen Deaktivieren der Synchronisation Einzelobjekte synchronisieren Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Basisdaten zur Benutzerverwaltung SAP Systeme SAP Mandanten SAP Benutzerkonten SAP Gruppen, SAP Rollen und SAP Profile SAP Produkte Bereitstellen der Daten für die Systemvermessung Berichte über SAP Objekte Auflösen einer Zentralen Benutzerverwaltung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer SAP R/3-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Standardprojektvorlagen für die Synchronisation einer SAP R/3-Umgebung Referenzierte SAP R/3-Tabellen und BAPI-Aufrufe Beispiel für eine Schemaerweiterungsdatei

Festwerte eines SAP Benutzerkontos

Tabelle 47: Konfigurationsparameter für die Einrichtung von Benutzerkonten
Konfigurationsparameter Wirkung bei Aktivierung
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Datfm Festlegung des Standard-Datumsformates für SAP Benutzerkonten.
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Dcpfm Festlegung des Standard-Dezimalpunktformates für SAP Benutzerkonten.
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Fax_Group Festlegung der Standard-Faxgruppe für SAP Benutzerkonten.
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Guiflag Festlegung für SAP Benutzerkonten, ob die unsichere Kommunikation erlaubt ist.
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Spda Festlegung der Standardeinstellung für Druckparameter 3 (Löschen nach Druck).
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Spdb Festlegung der Standardeinstellung für Druckparameter 2 (Drucken sofort).
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Splg Festlegung des Standarddruckers (Druckparameter 1).
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Time_zone Festlegung des Standardwertes für die Zeitzone der Adresse eines SAP Benutzerkontos.
TargetSystem\SAPR3\Accounts\Tzone Festlegung des Standardwertes für die Zeitzone.

Auf dem Tabreiter Festwerte legen Sie allgemeine Einstellungen fest, die für das Benutzerkonto wirksam werden sollen. Diese Angaben umfassen beispielsweise das Startmenü, welches nach Anmeldung angeboten werden soll, die Standard-Anmeldesprache, die persönliche Zeitzone, die Dezimaldarstellung oder das Datumsformat, mit denen der Benutzer arbeitet.

Um Standardwerte für die Festwerte festzulegen

• Bearbeiten Sie im Designer die Werte der Konfigurationsparameter unter "TargetSystem\SAPR3\Accounts".

Vermessungsdaten

Auf dem Tabreiter Vermessungsdaten werden die Lizenzangaben für die Systemvermessung abgebildet. Weitere Informationen finden Sie unter Bereitstellen der Daten für die Systemvermessung.

SNC Daten eines SAP Benutzerkontos

Auf dem Tabreiter SNC erfassen Sie die Daten, die für die Anmeldung am System über Secure Network Communications (SNC) erforderlich sind.

Tabelle 48: SNC-Daten eines Benutzerkontos

Eigenschaften

Beschreibung

SNC Name

SNC Namen des Benutzerkontos. Die Syntax für SNC Namen entnehmen Sie Ihrem SNC Benutzerhandbuch.

Anmeldung per SAP GUI erlaubt (unsichere Kommunikation)

Gibt an, ob für das Benutzerkonto die unsichere Kommunikation erlaubt ist.

SAP Parameter direkt zuweisen

Auf dem Tabreiter Parameter können Sie einem Benutzerkonto Parameter direkt zuweisen und deren Werte festlegen. Außerdem sehen Sie hier, ob ein Parameter direkt, indirekt oder über beide Wege zugewiesen ist.

Um einen Parameter direkt an ein Benutzerkonto zuzuweisen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie SAP R/3 | Benutzerkonten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das Benutzerkonto und führen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten aus.

3. Wählen Sie den Tabreiter Parameter.

4. Klicken Sie Hinzufügen.

Es wird eine neue Zeile in die Tabelle eingefügt.

5. Markieren Sie diese Zeile per Mausklick.

6. Wählen Sie aus der Auswahlliste Parameter einen Parameter und legen Sie den Parameterwert fest.

7. Speichern Sie die Änderungen.

Um einen Parameterwert zu bearbeiten

1. Wählen Sie den Tabreiter Parameter.
  2. Wählen Sie in der Tabelle den Parameter, dessen Wert Sie ändern möchten.
  3. Ändern Sie den Parameterwert.
  4. Speichern Sie die Änderungen.

Um die direkte Zuweisung eines Parameters zu entfernen

1. Wählen Sie den Tabreiter Parameter.
  2. Wählen Sie in der Tabelle den Parameter, den Sie entfernen möchten.
  3. Wenn der Parameter ausschließlich direkt zugewiesen ist, klicken Sie Entfernen.

- ODER -

Wenn der Parameter direkt und indirekt zugewiesen ist, deaktivieren Sie Direkte Zuweisung.