Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für die Anbindung einer SAP R/3-Umgebung

Verwalten einer SAP R/3-Umgebung Einrichten der Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung
Benutzer und Berechtigungen für die Synchronisation mit einer SAP R/3-Umgebung Einspielen des One Identity Manager Business Application Programing Interface Einrichten des Synchronisationsservers Erstellen eines Synchronisationsprojektes für die initiale Synchronisation eines SAP Mandanten Besonderheiten bei der Synchronisation mit dem Zentralsystem einer ZBV Synchronisationsergebnisse anzeigen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Beschleunigung der Synchronisation durch Revisionsfilterung Einschränken der Synchronisationsobjekte über Benutzerrechte Nachbehandlung ausstehender Objekte Provisionierung von Mitgliedschaften konfigurieren Einzelobjektsynchronisation konfigurieren Beschleunigung der Provisionierung und Einzelobjektsynchronisation Unterstützung bei der Analyse von Synchronisationsproblemen Deaktivieren der Synchronisation Einzelobjekte synchronisieren Datenfehler bei der Synchronisation ignorieren Verarbeitung zielsystemspezifischer Prozesse pausieren (Offline-Modus)
Basisdaten für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Basisdaten zur Benutzerverwaltung SAP Systeme SAP Mandanten SAP Benutzerkonten SAP Gruppen, SAP Rollen und SAP Profile SAP Produkte Bereitstellen der Daten für die Systemvermessung Berichte über SAP Objekte Auflösen einer Zentralen Benutzerverwaltung Beheben von Fehlern beim Anbinden einer SAP R/3-Umgebung Konfigurationsparameter für die Verwaltung einer SAP R/3-Umgebung Standardprojektvorlagen für die Synchronisation einer SAP R/3-Umgebung Referenzierte SAP R/3-Tabellen und BAPI-Aufrufe Beispiel für eine Schemaerweiterungsdatei

SAP Produkte in Systemrollen aufnehmen

Sie können verschiedene SAP Produkte zu einem Paket zusammenfassen. Dazu weisen Sie die SAP Produkte an Systemrollen zu.

Hinweis:SAP Produkte, bei denen die Option Verwendung nur im IT Shop aktiviert ist, können nur an Systemrollen zugewiesen werden, bei denen diese Option ebenfalls aktiviert ist.

Um ein SAP Produkt an Systemrollen zuzuweisen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Systemrollen zuweisen.
  4. Wählen Sie den Tabreiter Systemrolle ist enthalten in, um übergeordnete Systemrollen zuzuweisen.
    • Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Systemrollen.

5. Wählen Sie den Tabreiter Systemrolle enthält, um untergeordnete Systemrolle zuzuweisen.
    • Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Systemrollen zu.

- ODER -

Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen die Systemrollen.

6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

SAP Produkte in den IT Shop aufnehmen

Mit der Zuweisung eines SAP Produkts an ein IT Shop Regal kann es von den Kunden des Shops bestellt werden. Für die Bestellbarkeit eines SAP Produkts sind weitere Voraussetzungen zu gewährleisten.

• Das SAP Produkt muss mit der Option IT Shop gekennzeichnet sein.
  • Dem SAP Produkt muss eine Leistungsposition zugeordnet sein.
  • Soll das SAP Produkt nur über IT Shop-Bestellungen an Identitäten zugewiesen werden können, muss das SAP Produkt zusätzlich mit der Option Verwendung nur im IT Shop gekennzeichnet sein. Eine direkte Zuweisung des SAP Produkts an hierarchische Rollen ist dann nicht mehr zulässig.

Um ein SAP Produkt in den IT Shop aufzunehmen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen das SAP Produkt an die IT Shop Regale zu.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um ein SAP Produkt aus einzelnen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe In IT Shop aufnehmen.
  4. Entfernen Sie im Bereich Zuordnungen entfernen das SAP Produkt aus den IT Shop Regalen.
  5. Speichern Sie die Änderungen.

Um ein SAP Produkt aus allen Regalen des IT Shops zu entfernen

1. Wählen Sie die Kategorie SAP R/3 | Produkte.
  2. Wählen Sie in der Ergebnisliste das SAP Produkt.
  3. Wählen Sie die Aufgabe Entfernen aus allen Regalen (IT Shop).
  4. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.
  5. Klicken Sie OK.

Das SAP Produkt wird durch den One Identity Manager Service aus allen Regalen entfernt. Dabei werden sämtliche Bestellungen und Zuweisungsbestellungen mit diesem SAP Produkt abbestellt.

Ausführliche Informationen über die Bereitstellung von Produkten im IT Shop finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für IT Shop.