Identity Manager 9.2 - Web Portal für Betriebsunterstützung Anwenderhandbuch

Dienst-Verfügbarkeit prüfen

Sie können jederzeit die Verfügbarkeit Ihrer Dienste prüfen.

Um die Dienst-Verfügbarkeit zu prüfen

1. In der Menüleiste klicken Sie Startseite.

2. Auf der Startseite klicken Sie im Bereich Statusberichte in der Kachel Verfügbarkeitsprüfung auf Starten.

3. Auf der Seite Verfügbarkeitsprüfung klicken Sie Alle Dienste prüfen.

4. Entnehmen Sie der Liste Details zu den Diensten/Servern.

Verwandte Themen

Prozesse verwalten

Sie können im Web Portal für Betriebsunterstützung jederzeit Prozesse mithilfe der nachfolgend beschriebenen Seiten verwalten:

Prozessübersicht

Die Seite Prozesse zeigt alle laufenden Prozesse der Jobqueue und gibt Ihnen die Möglichkeit fehlerhafte Prozesse erneut auszuführen.

Erfahren Sie unter Prozesse und Details anzeigen, wie Sie die Seite anzeigen können, und unter Fehlgeschlagene Prozesse behandeln, wie Sie fehlerhafte Prozesse erneut ausführen.

Sie können der Seite Prozesse folgende Informationen entnehmen.

Tabelle 5: Prozesse

Spalte

Beschreibung

Prozessname und -funktion

Zeigt Ihnen den Namen des Prozesses und der Prozessfunktion, die gerade ausgeführt wird.

Status

Zeigt Ihnen, ob der Prozess erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist.

Angelegt am

Zeigt Ihnen, wann der Prozess gestartet wurde.

Aktionen

Aktionen, die Sie für den Prozess durchführen können:

• Wiederholen: Führt den Prozess erneut aus. Sie können nur Prozesse erneut ausführen, die sich im Status Frozen oder Overlimit befinden (siehe Fehlgeschlagene Prozesse).

HINWEIS:Prozesse, die sich im Status Frozen oder Overlimit befinden, werden mit einem Käfer-Symbol gekennzeichnet.

• Details: Zeigt Ihnen die Detailansicht eines Prozesses an (siehe Prozessdetails).

TIPP: Mithilfe der Filter oberhalb der Tabelle können Sie die angezeigten Prozesse weiter einschränken.

TIPP: Mit den Elementen unterhalb der Tabelle können Sie:

• festlegen, wie viele Einträge pro Seite Sie anzeigen möchten,

• auf weitere Seiten navigieren.

Verwandte Themen

Prozessdetails

Über die Seite Prozesse können Sie Detailinformationen zu einem bestimmten Prozess anzeigen. Dabei werden Ihnen alle Schritte, die zu dem Prozess gehören, und zugehörige Abhängigkeiten angezeigt. Zusätzlich können Sie hier fehlgeschlagene Prozesse behandeln (siehe Fehlgeschlagene Prozesse).

Erfahren Sie unter Prozesse und Details anzeigen, wie Sie die Prozessdetails anzeigen können.

Sie können den Prozessdetails folgende Informationen entnehmen.

Tabelle 6: Prozessdetails

Spalte

Beschreibung

Prozessname/Prozessschritt

Zeigt Ihnen den Namen des Prozesses oder Prozessschritts, der gerade ausgeführt wird.

Angelegt am

Zeigt Ihnen, wann der Prozess gestartet wurde.

Erledigte Schritte

Zeigt Ihnen, wie viele Prozessschritte bereits abgearbeitet wurden (Status Erledigt).

Ausführungsstatus

Zeigt Ihnen den Status des Prozesses. Folgende Status sind möglich:

• True: Der Prozess wird derzeit abgearbeitet.

• False: Der Prozess kann noch nicht ausgeführt werden. Der Prozess wartet auf die Fertigstellung eines anderen Prozesses.

• Frozen: Der Prozess kann nicht ausgeführt werden. Es ist ein Fehler aufgetreten.

• Overlimit: Der Prozess läuft zu lange, ohne in den Status Completed oder Frozen übergegangen zu sein.

• Finished: Der Prozess wurde erfolgreich abgearbeitet.

• Delete: Der Prozess wird gelöscht (nachdem er erfolgreich abgearbeitet wurde).

Meldung anzeigen

Zeigt Ihnen die Fehlermeldung zu einem fehlgeschlagenem Prozess.