Self-Service-Tools
Knowledge Base
Benachrichtigungen und Warnmeldungen
Produkt-Support
Software-Downloads
Technische Dokumentationen
Benutzerforen
Videoanleitungen
Support kontaktieren

Registrierung meiner Assets: Lizenznummer oder Service-Tag - Häufig gestellte Fragen

Vielen Dank für Ihren Besuch der Seite "Mein Produkt-Support – häufig gestellte Fragen". Falls Sie unten keine Antwort auf Ihre Frage finden, wenden Sie sich bitte an uns.

Produkte werden erst dann in der Liste "Meine Produkte" angezeigt, wenn sie in Ihrem Konto registriert wurden. Weitere Informationen zu den ersten Schritten finden Sie hier: Erste Schritte unter "Meine Produkte".

Bei der Entwicklung von "Mein Konto" haben wir besonders auf eine unkomplizierte Nutzung und Verwaltung geachtet. Sobald Sie Serviceanfragen senden, Software herunterladen, eine Produktlizenz registrieren oder in eine Benutzergruppe aufgenommen wurden, werden Produkte automatisch zu Ihrem Konto hinzugefügt. Um ein Produkt hinzuzufügen, müssen Sie einfach nur auf den Link "Produkt hinzufügen" klicken. Anschließend können Sie ein Produkt mit Ihrer Lizenznummer registrieren (bevorzugt) oder in der Dropdown-Liste der Produkte Ihre Auswahl in den verfügbaren Einträgen treffen. Weitere Informationen zu den ersten Schritten finden Sie hier: Erste Schritte unter "Meine Produkte".

Bei einigen Produkten ist die Lizenznummer in den Lizenzschlüssel integriert, ähnlich wie im nachstehenden Beispiel:
Lizenzschlüssel: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX-111-22222-YY
Lizenznummer: 111-22222-YY

Sie finden Ihre Lizenznummer in der Kauf-E-Mail, die Sie bei der Bestellung des Produkts erhalten haben. Die Lizenznummer wird meist im oberen Bereich angezeigt. Sie finden ein Beispiel für eine Kauf-E-Mail unter Anleitung zum Suchen nach Ihrer Lizenznummer.

In der Spalte "Support-Status" wird der Status des Servicevertrags angezeigt, der einer Lizenznummer zugeordnet ist. Weitere Informationen zu den angebotenen Support-Stufen finden Sie unter Support-Services.

In der Spalte mit dem Lizenzstatus werden alle verfügbaren Aktionen für die entsprechende Lizenz angezeigt. Wenn beispielsweise der Service für die Lizenz abgelaufen ist, wird ein Link für die Verlängerung angezeigt. Falls es sich um eine AppAssure Lizenz handelt, sehen Sie einen Link zum AppAssure Lizenzportal. Wenn keine Maßnahme erforderlich ist, wird in der Zelle die Lizenznummer angezeigt. Sie können die Zelle jedoch erweitern, um weitere Informationen zu erhalten. Sobald die Zelle erweitert wird, werden alle Lizenznummern im Zusammenhang mit dem entsprechenden Produkt angezeigt, die registriert und Ihrem Konto zugeordnet wurden. Für jede Lizenz werden das Verlängerungsdatum, die Benutzergruppe und Ihre Rolle für diese Lizenz angezeigt – mit Links, über die Sie bei Bedarf weitere Informationen aufrufen können.

In den Neuigkeiten und Benachrichtigungen werden die neuesten wichtigen Mitteilungen in Zusammenhang mit dem Produkt und das Datum der Veröffentlichung angezeigt. Hier können Sie durch Aktivieren des Kontrollkästchens auswählen, dass Sie diese Benachrichtigungen per E-Mail erhalten möchten, oder sich für den RSS-Feed für "Alle Benachrichtigungen" anmelden. Wenn seit Ihrem letzten Besuch neue Benachrichtigungen eingegangen sind, wird das Symbol angezeigt.

In den offenen Fällen wird die Anzahl der von Ihnen erstellten Serviceanfragen angezeigt, die noch offen sind. Wenn Sie die Zelle der offenen Fälle erweitern, werden Details zu der Serviceanfrage angezeigt, z. B. ID-Nummer, Titel der Anfrage, Produkt, Status, Erstellungsdatum und Datum der letzten Aktualisierung.

Unter "letzter Download" werden die Software-Downloads angezeigt, die in den letzten zwei Jahren heruntergeladen wurden. Sie werden jeweils mit dem Dateinamen, dem Veröffentlichungsdatum und dem Datum des Downloads angegeben. Außerdem sind die Softwareversion Ihrer Downloads und ein Link verfügbar, über den Sie sich über die neueste verfügbare Version informieren können.

Sie finden entsprechende Informationen auf der Seite Kunden-Support-Anfrage.

Hier finden Sie eine Liste mit Support-Produkten, für die Lizenznummern erforderlich sind.

Durch die Angabe einer Lizenznummer können wir sicherstellen, dass unsere Kunden und Partner den richtigen Support für die Support-Stufe erhalten, die sie erworben haben. Außerdem können wir die richtigen Ressourcen mit Ihrer Serviceanfrage beauftragen.

Wenn Ihre Lizenznummer abgelaufen ist und die Lizenz nicht verlängert wurde, funktioniert Ihr Produkt möglicherweise nicht mehr. Software-Downloads und neue Serviceanfragen für Support für das Produkt sind nicht mehr möglich.

Um eine Lizenz zu entfernen müssen Sie das Lizenzierungsteam kontaktieren.