Identity Manager 9.1 - Handbuch zur Autorisierung und Authentifizierung

Über dieses Handbuch One Identity Manager Anwendungsrollen Erteilen von Berechtigungen auf das One Identity Manager Schema über Berechtigungsgruppen Steuern von Berechtigungen über Programmfunktionen One Identity Manager Authentifizierungsmodule OAuth 2.0/OpenID Connect Authentifizierung Multifaktor-Authentifizierung im One Identity Manager Abgestufte Berechtigungen für SQL Server und Datenbank One Identity Redistributable STS installieren Blind SQL-Injection verhindern Programmfunktionen zum Starten der One Identity Manager-Werkzeuge Minimale Berechtigungsebenen der One Identity Manager-Werkzeuge

Bearbeiten der Authentifizierungsmodule

Um ein Authentifizierungsmodul zur Anmeldung zu verwenden, sind folgende Voraussetzungen zu erfüllen:

1. Das Authentifizierungsmodul muss aktiviert sein.

2. Das Authentifizierungsmodul muss der Anwendung zugewiesen sein.

3. Die Zuweisung des Authentifizierungsmoduls zur Anwendung muss aktiviert sein.

Damit ist die Anmeldung mit diesem Authentifizierungsmodul an den zugewiesenen Anwendungen möglich. Stellen Sie sicher, dass die Benutzer, die durch das Authentifizierungsmodul ermittelt werden, auch die benötigten Programmfunktionen besitzen, die Anwendung zu benutzen.

Detaillierte Informationen zum Thema

Authentifizierungsmodule aktivieren

HINWEIS: Nach der initialen Schemainstallation sind im One Identity Manager nur die Authentifizierungsmodule Systembenutzer und Component Authenticator sowie die rollenbasierten Authentifizierungsmodule aktiviert.

Um ein Authentifizierungsmodul für die Anmeldung zu nutzen, müssen Sie das Authentifizierungsmodul aktivieren.

Um ein Authentifizierungsmodul zu aktivieren

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Basisdaten > Sicherheitseinstellungen > Authentifizierungsmodule.

2. Wählen Sie im Listeneditor das Authentifizierungsmodul.

3. Setzen Sie in der Ansicht Eigenschaften die Eigenschaft Aktiviert auf den Wert True.

4. Wählen Sie den Menüeintrag Datenbank > Übertragung in Datenbank und klicken Sie Speichern.

Verwandte Themen

Authentifizierungsmodule zu Anwendungen zuweisen

HINWEIS: Für die Anmeldung am Designer verwenden Sie nicht-rollenbasierte Authentifizierungsmodule. Rollenbasierte Authentifizierungsmodule werden für die Anmeldung am Designer nicht unterstützt.

Wenn Sie kundenspezifische Authentifizierungsmodule entwickeln, weisen Sie diese den vorhandenen Anwendungen zu. Zuweisungen vordefinierter Authentifizierungsmodule müssen Sie in der Regel nicht ändern.

Um ein Authentifizierungsmodul an eine Anwendung zuzuordnen

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Basisdaten > Sicherheitseinstellungen > Authentifizierungsmodule.

2. Wählen Sie den Menüeintrag Ansicht > Tabellenrelationen wählen und aktivieren Sie die Tabelle DialogProductHasAuthentifier.

3. Wählen Sie im Listeneditor das Authentifizierungsmodul.

4. Weisen Sie in der Bearbeitungsansicht Anwendung die Anwendung zu.

5. Wählen Sie den Menüeintrag Datenbank > Übertragung in Datenbank und klicken Sie Speichern.

Verwandte Themen

Authentifizierungsmodule für Anwendungen deaktivieren oder aktivieren

HINWEIS: Für die Anmeldung am Designer verwenden Sie nicht-rollenbasierte Authentifizierungsmodule. Rollenbasierte Authentifizierungsmodule werden für die Anmeldung am Designer nicht unterstützt.

Um ein Authentifizierungsmodul zur Anmeldung zu verwenden, muss die Zuweisung des Authentifizierungsmoduls zur Anwendung aktiviert sein.

Um ein Authentifizierungsmodul für eine Anwendung zu aktivieren

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Basisdaten > Sicherheitseinstellungen > Authentifizierungsmodule.

2. Wählen Sie den Menüeintrag Ansicht > Tabellenrelationen wählen und aktivieren Sie die Tabelle DialogProductHasAuthentifier.

3. Wählen Sie im Listeneditor das Authentifizierungsmodul.

4. Wählen Sie in der Bearbeitungsansicht Anwendung die zugewiesene Anwendung.

5. Deaktivieren Sie die Option Deaktiviert.

6. Wählen Sie den Menüeintrag Datenbank > Übertragung in Datenbank und klicken Sie Speichern.

Um ein Authentifizierungsmodul für eine Anwendung zu deaktivieren

1. Wählen Sie im Designer die Kategorie Basisdaten > Sicherheitseinstellungen > Authentifizierungsmodule.

2. Wählen Sie den Menüeintrag Ansicht > Tabellenrelationen wählen und aktivieren Sie die Tabelle DialogProductHasAuthentifier.

3. Wählen Sie im Listeneditor das Authentifizierungsmodul.

4. Wählen Sie in der Bearbeitungsansicht Anwendung die zugewiesene Anwendung.

5. Aktivieren Sie die Option Deaktiviert.

6. Wählen Sie den Menüeintrag Datenbank > Übertragung in Datenbank und klicken Sie Speichern.