Identity Manager 9.1 - Administrationshandbuch für das SAP R/3 Strukturelle Profile Add-on

Verwalten von Personalplanungsdaten und strukturellen Profilen Einrichten der Synchronisation mit einem SAP HCM System Strukturelle Profile verwalten Personalplanungsdaten abbilden Anhang: Konfigurationsparameter für das Modul SAP R/3 Strukturelle Profile Add-on Anhang: Standardprojektvorlagen für das Modul SAP R/3 Strukturelle Profile Add-on Anhang: Referenzierte SAP R/3-Tabellen und BAPI-Aufrufe

Anhang: Konfigurationsparameter für das Modul SAP R/3 Strukturelle Profile Add-on

Mit der Installation des Moduls sind zusätzlich folgende Konfigurationsparameter im One Identity Manager verfügbar.

Tabelle 8: Konfigurationsparameter für das Modul
Konfigurationsparameter Beschreibung
TargetSystem\SAPR3\HRProfile Präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter zur Steuerung der Modellbestandteile für die Verwaltung von strukturellen Profilen innerhalb von SAP R/3. Nach Änderung des Parameters müssen Sie die Datenbank kompilieren.

Ist der Parameter aktiviert, können Personalplanungsdaten und strukturelle Profile mit dem One Identity Manager verwaltet werden.

Wenn Sie den Konfigurationsparameter zu einem späteren Zeitpunkt deaktivieren, werden die nicht benötigten Modellbestandteile und Skripte deaktiviert. SQL Prozeduren und Trigger werden weiterhin ausgeführt. Ausführliche Informationen zum Verhalten präprozessorrelevanter Konfigurationsparameter und zur bedingten Kompilierung finden Sie im One Identity Manager Konfigurationshandbuch.

Anhang: Standardprojektvorlagen für das Modul SAP R/3 Strukturelle Profile Add-on

Eine Standardprojektvorlage sorgt dafür, dass alle benötigten Informationen im One Identity Manager angelegt werden. Dazu gehören beispielsweise die Mappings, Workflows und das Basisobjekt der Synchronisation. Wenn Sie keine Standardprojektvorlage verwenden, müssen Sie das Basisobjekt der Synchronisation selbst im One Identity Manager bekannt geben.

Verwenden Sie eine Standardprojektvorlage für die initiale Einrichtung des Synchronisationsprojektes. Für kundenspezifische Implementierungen können Sie das Synchronisationsprojekt mit dem Synchronization Editor erweitern.

Detaillierte Informationen zum Thema

Projektvorlage für die Synchronisation von strukturellen Profilen

Für die Synchronisation von strukturellen Profilen nutzen Sie die Projektvorlage SAP HCM strukturelle Profile. Die Projektvorlage verwendet Mappings für die folgenden Schematypen.

Tabelle 9: Abbildung der SAP R/3-Schematypen auf Tabellen im One Identity Manager Schema

Schematyp im Zielsystem

Tabelle im One Identity Manager Schema

SPROFILES

SAPHRP

UserInHRP

SAPUserInSAPHRP

Projektvorlage für die Synchronisation von Personalplanungsdaten

Für die Synchronisation von Personalplanungsdaten nutzen Sie die Projektvorlage SAP HCM Personen und Abteilungen. Die Projektvorlage verwendet Mappings für die folgenden Schematypen.

Tabelle 10: Abbildung der SAP R/3-Schematypen auf Tabellen im One Identity Manager Schema

Schematyp im Zielsystem

Tabelle im One Identity Manager Schema

HREmployee_Active

Person

HREmployee_Active_PA0000

Person

HRPerson_0709_IDEXT

Person

HRPerson_0041

Person

HRPerson_0105

SHRPersonComData

HROrgUnit

Department

HROrgUnitManager

Department