Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen Automatische Attestierung von Richtlinienverletzungen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Identität verhindern Entscheidung von Attestierern automatisch übernehmen Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Entscheidungsempfehlungen für Attestierungen Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung
Attestierung starten Überblick über Attestierungsvorgänge Entscheidungsverlauf Attestierungshistorie Änderung des Entscheidungsworkflows bei offenen Attestierungsvorgängen Attestierungsvorgänge für deaktivierte Identitäten schließen Attestierungsvorgänge löschen Benachrichtigungen im Attestierungsvorgang Attestierung per E-Mail Attestierung über adaptive Karten Attestierungsvorgänge im Manager entscheiden Attestierungsvorgänge eines Attestierers anzeigen Informationen über Attestierungsobjekte anzeigen Zusatzeigenschaften an Attestierungsvorgänge zuweisen Unvollständige Attestierungsläufe anzeigen Unvollständige Attestierungsläufe abbrechen Abgebrochene Attestierungsläufe anzeigen Berichte über Attestierungen
Standardattestierungen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Adaptive Karten deaktivieren

Adaptive Karten, die nicht genutzt werden, können deaktiviert werden.

Um eine adaptive Karte zu deaktivieren

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Attestierung > Basisdaten zur Konfiguration > Adaptive Karten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die adaptive Karte.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Aktivieren Sie Deaktiviert.

5. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Attestierungsvorgänge im Manager entscheiden

Für Attestierer steht im Manager der Bericht Attestierungsvorgänge zur Verfügung. Attestierer können über diesen Bericht die Attestierungsvorgänge entscheiden.

Um einen Attestierungsvorgang im Manager zu entscheiden

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identitäten > Identitäten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Identität.

3. Wählen Sie den Bericht Attestierungsvorgänge.

4. Wählen Sie den Tabreiter Offene Attestierungsvorgänge.

5. Wenn für den Attestierungsvorgang ein Bericht definiert wurde, können Sie diesen über die Schaltfläche in der Spalte Bericht anzeigen einsehen.

6. Wählen Sie den Attestierungsvorgang und aktivieren Sie in der Liste die Option Genehmigen oder Ablehnen.

7. Erfassen Sie die Begründung der Entscheidung oder wählen Sie eine Standardbegründung.

8. Klicken Sie Entscheidung ausführen.

Verwandte Themen

Attestierungsvorgänge eines Attestierers anzeigen

Für Attestierer steht der Bericht Attestierungsvorgänge zur Verfügung. Der Bericht zeigt alle abgeschlossenen und offenen Attestierungsvorgänge des Attestierers. Attestierer können über diesen Bericht die Attestierungsvorgänge im Manager entscheiden.

Um den Bericht Attestierungsvorgänge für eine Identität anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie Identitäten > Identitäten.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste die Identität.

3. Wählen Sie den Bericht Attestierungsvorgänge.

4. Wenn für den Attestierungsvorgang ein Bericht mit Details über das Attestierungsobjekt definiert wurde, können Sie diesen über die Schaltfläche in der Spalte Bericht anzeigen einsehen.

Verwandte Themen

Informationen über Attestierungsobjekte anzeigen

Für einen Attestierungsvorgang werden die Informationen zum Attestierungsobjekt über einen Bericht oder als Snapshot bereitgestellt.

Um den Bericht zu einem Attestierungsvorgang anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie

• Attestierung > Attestierungsläufe > Attestierungsrichtlinien > <Attestierungsrichtlinie> > Attestierungsläufe > <Jahr> > <Monat> > <Tag>- ODER -

• Attestierung > Attestierungsläufe > Richtlinienverbunde > <Richtlinienverbund> > Attestierungsläufe > <Jahr> > <Monat> > <Tag>.

2. Wählen Sie den Filter Offene Attestierungen oder Abgeschlossene Attestierungen.

3. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Attestierungsvorgang.

4. Wählen Sie die Aufgabe Bericht anzeigen.

Der am Attestierungsverfahren definierte Bericht wird in einem externen PDF-Reader angezeigt.

HINWEIS: Der Bericht wird in der Sprache generiert, die an der Attestierungsrichtlinie angegeben ist, wenn dafür Übersetzungen in der Datenbank vorhanden sind. Andernfalls wird die Standardsprache verwendet, die als Fallback-Variante in den Datenbankinformation hinterlegt ist.

Um den Snapshot für einen Attestierungsvorgang anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie

• Attestierung > Attestierungsläufe > Attestierungsrichtlinien > <Attestierungsrichtlinie> > Attestierungsläufe > <Jahr> > <Monat> > <Tag>- ODER -

• Attestierung > Attestierungsläufe > Richtlinienverbunde > <Richtlinienverbund> > Attestierungsläufe > <Jahr> > <Monat> > <Tag>.

2. Wählen Sie den Filter Offene Attestierungen oder Abgeschlossene Attestierungen.

3. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Attestierungsvorgang.

4. Wählen Sie die Aufgabe Objektdaten anzeigen.

Es werden alle Eigenschaften angezeigt, die am Attestierungsverfahren für den Snapshot definiert sind.