Identity Manager 9.2 - Administrationshandbuch für Attestierungen

Attestierung und Rezertifizierung
One Identity Manager Benutzer für die Attestierung Basisdaten für Attestierungen Attestierungstypen Attestierungsverfahren Zeitpläne für Attestierungen Compliance Frameworks Zentrale Entscheidergruppe Eigentümer von Attestierungsrichtlinien Standardbegründungen für Attestierungen Attestierungsrichtlinien Stichprobenattestierung Gruppierung von Attestierungsrichtlinien Unternehmensspezifische Mailvorlagen für Benachrichtigungen Attestierungen aussetzen Automatische Attestierung von Richtlinienverletzungen
Genehmigungsverfahren für Attestierungsvorgänge
Entscheidungsrichtlinien für Attestierungen Entscheidungsworkflows für Attestierungen Auswahl der verantwortlichen Attestierer Einrichten der Multifaktor-Authentifizierung für Attestierungen Attestierung durch die zu attestierende Identität verhindern Entscheidung von Attestierern automatisch übernehmen Phasen der Attestierung Attestierungen durch Peer-Gruppen-Analyse Entscheidungsempfehlungen für Attestierungen Attestierungsvorgang steuern
Ablauf einer Attestierung
Attestierung starten Überblick über Attestierungsvorgänge Entscheidungsverlauf Attestierungshistorie Änderung des Entscheidungsworkflows bei offenen Attestierungsvorgängen Attestierungsvorgänge für deaktivierte Identitäten schließen Attestierungsvorgänge löschen Benachrichtigungen im Attestierungsvorgang Attestierung per E-Mail Attestierung über adaptive Karten Attestierungsvorgänge im Manager entscheiden Attestierungsvorgänge eines Attestierers anzeigen Informationen über Attestierungsobjekte anzeigen Zusatzeigenschaften an Attestierungsvorgänge zuweisen Unvollständige Attestierungsläufe anzeigen Unvollständige Attestierungsläufe abbrechen Abgebrochene Attestierungsläufe anzeigen Berichte über Attestierungen
Standardattestierungen Risikomindernde Maßnahmen Attestierung in einer separaten Datenbank einrichten Konfigurationsparameter für die Attestierung

Zusatzeigenschaften an Attestierungsvorgänge zuweisen

Zusatzeigenschaften sind Meta-Objekte, für die es im One Identity Manager-Datenmodell keine direkte Abbildung gibt, wie beispielsweise Buchungskreise, Kostenrechnungskreise oder Kostenstellenbereiche.

Ausführliche Informationen zur Einrichtung von Zusatzeigenschaften finden Sie im One Identity Manager Administrationshandbuch für das Identity Management Basismodul.

Um Zusatzeigenschaften für einen Attestierungsvorgang festzulegen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie

• Attestierung > Attestierungsläufe > Attestierungsrichtlinien > <Attestierungsrichtlinie> > Attestierungsläufe > <Jahr> > <Monat> > <Tag>- ODER -

• Attestierung > Attestierungsläufe > Richtlinienverbunde > <Richtlinienverbund> > Attestierungsläufe > <Jahr> > <Monat> > <Tag>.

2. Wählen Sie den Filter Offene Attestierungen oder Abgeschlossene Attestierungen.

3. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Attestierungsvorgang.

4. Wählen Sie die Aufgabe Zusatzeigenschaften zuweisen.

5. Weisen Sie im Bereich Zuordnungen hinzufügen die Zusatzeigenschaften zu.

TIPP: Im Bereich Zuordnungen entfernen können Sie die Zuweisung von Zusatzeigenschaften entfernen.

Um eine Zuweisung zu entfernen

• Wählen Sie die Zusatzeigenschaft und doppelklicken Sie .

6. Speichern Sie die Änderungen.
Verwandte Themen

Unvollständige Attestierungsläufe anzeigen

Im Manager werden Attestierungsläufe angezeigt, für die noch nicht alle Attestierungsvorgänge erzeugt wurden. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn die Anzahl der Attestierungsobjekte sehr hoch ist oder der Prozess, der die Attestierungsvorgänge erzeugt, nicht abgearbeitet wird.

Um einen unvollständigen Attestierungslauf anzuzeigen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie

• Attestierung > Unvollständige Attestierungsläufe > Attestierungsrichtlinien > <Attestierungsrichtlinie>- ODER -

• Attestierung > Unvollständige Attestierungsläufe > Richtlinienverbunde > <Richtlinienverbund>.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Attestierungslauf.

3. Wählen Sie die Aufgabe Überblick über den Attestierungslauf.

Sie erhalten einen Überblick über die bereits erzeugten Attestierungsvorgänge, die entweder auf die Attestierung warten (Offene Attestierungsvorgänge) oder bereits abgeschlossen sind (abgelehnte und genehmigte Attestierungsvorgänge).

Wenn unvollständige Attestierungsläufe angezeigt werden, überprüfen Sie im Programm Job Queue Info, ob der Prozess, der die Customizermethode CompleteCasesUnderConstruction verarbeitet, noch ausgeführt wird. Prüfen und beheben Sie eventuelle Fehler. Falls Fehler nicht behoben werden können, können Sie unvollständige Attestierungsläufe abbrechen.

Verwandte Themen

Unvollständige Attestierungsläufe abbrechen

Wenn Fehler bei der Erstellung von Attestierungsvorgängen für einen Attestierungslauf nicht behoben werden können, kann der unvollständige Attestierungslauf abgebrochen werden. Danach kann die Attestierung für die betroffene Attestierungsrichtlinie erneut gestartet werden.

Solange für eine Attestierungsrichtlinie noch ein unvollständiger Attestierungslauf existiert, kann die Attestierung nicht erneut gestartet werden. Wenn die Attestierung gestartet werden soll, obwohl noch ein unvollständiger Attestierungslauf existiert, muss dieser Attestierungslauf abgebrochen werden.

Um einen unvollständigen Attestierungslauf abzubrechen

1. Wählen Sie im Manager die Kategorie

• Attestierung > Unvollständige Attestierungsläufe > Attestierungsrichtlinien > <Attestierungsrichtlinie>- ODER -

• Attestierung > Unvollständige Attestierungsläufe > Richtlinienverbunde > <Richtlinienverbund>.

2. Wählen Sie in der Ergebnisliste den Attestierungslauf.

3. Wählen Sie die Aufgabe Stammdaten bearbeiten.

4. Wählen Sie die Aufgaben Attestierungslauf abbrechen.

5. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit Ja.

Es werden keine neuen Attestierungsvorgänge erzeugt. Alle offenen Attestierungsvorgänge werden abgebrochen. Der Attestierungslauf wird als abgebrochen gekennzeichnet.