Identity Manager 9.2 - API-Entwicklungshandbuch

Datumsformate

Datumswerte müssen in Anfragen zum Ändern oder Hinzufügen von Objekten im Format ISO 8601 in der lokalen Zeitzone des Clients angegeben werden.

Beispiel

2016-03-19T13:09:08.123Z

Verwandte Themen

Parameterformate

HTTP-Anfragen verwenden zwei Arten von Parametern:

Verwandte Themen

Pfad-Parameter

Pfad-Parameter setzen den URL-Pfad fort. Als Trennzeichen wird hierbei ein Schrägstrich verwendet.

Wenn eine Anfrage Pfad-Parameter verwendet, werden diese im URI-Format für die Anfrage angegeben.

Beispiel

https://<Host-Name>/ApiServer/imx/sessions/exampleparameter

Abfrage-Parameter

Abfrage-Parameter werden der URL über ein Frage- oder das &-Zeichen angehangen.

Dem ersten Abfrage-Parameter muss ein Fragezeichen vorangestellt werden. Dabei muss folgendes Format verwendet werden:

?Parametername=Parameterwert (beispielsweise ?orderBy=LastName)

Den nachfolgenden Abfrage-Parametern muss ein & vorangestellt werden. Dabei muss folgendes Format verwendet werden:

&Parametername=Parameterwert (beispielsweise ?sortOrder=ascending)

HINWEIS: Unbekannte Abfrage-Parameter werden vom Server mit dem Fehlercode 400 abgelehnt. Das betrifft auch Abfrage-Parameter mit einer fehlerhaften Groß-/Kleinschreibung.

Beispiel

https://<Host-Name>/AppServer/portal/person?orderBy=LastName