Identity Manager 9.2.1 - API-Entwicklungshandbuch

Über dieses Handbuch Grundlagen der API-Entwicklung Beispiele und Hilfe – Software Development Kit Eigene APIs implementieren ImxClient-Kommandozeilenprogramm

Deadlocks vermeiden

Bei der API-Entwicklung wird viel asynchroner Code mit async/await-Konstrukt geschrieben. Um sogenannte Deadlocks (Verklemmungen) zu verhindern, verwenden Sie für jedes await-Schlüsselwort die Methode ConfigureAwait(false).

Weitere Informationen finden Sie hier und hier.

Erreichbarkeit des API Servers abfragen

Sie können den Zustand des API Servers abfragen, indem Sie eine eigene API-Methode erstellen, die die URL imx/ping aufruft. Diese Methode erfordert keine vorherige Authentifizierung und gibt den Antwortcode 200 (OK) zurück, wenn der API Server läuft.

Beispiele und Hilfe – Software Development Kit

Um Ihnen die Entwicklung Ihrer API einfacher zu gestalten, stellt Ihnen One Identity ein Software Development Kit (SDK) mit vielen kommentierten Code-Beispielen zur Verfügung.

Das SDK finden Sie unter auf dem Installationsmedium im Verzeichnis QBM\dvd\AddOn\ApiSamples.

Eigene APIs implementieren

Um eigene APIs zu implementieren, können Sie API-Plugins erstellen.

Der API Server lädt alle DLLs, auf die das Namensschema *.CompositionApi.Server.PlugIn.dll passen, und stellt die darin enthaltenen API-Definitionen zur Verfügung.

Um Ihre eigene APIs zu implementieren, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung: