Identity Manager 8.2.1 - Referenzhandbuch für die Zielsystemsynchronisation

Zielsystemsynchronisation mit dem Synchronization Editor Arbeiten mit dem Synchronization Editor Grundlagen für die Zielsystemsynchronisation Einrichten der Synchronisation
Synchronization Editor starten Synchronisationsprojekt erstellen Synchronisation konfigurieren
Mappings einrichten Synchronisationsworkflows einrichten Systemverbindungen herstellen Scope bearbeiten Variablen und Variablensets nutzen Startkonfigurationen einrichten Basisobjekte einrichten
Übersicht der Schemaklassen Anpassen einer Synchronisationskonfiguration Konsistenz der Synchronisationskonfiguration prüfen Synchronisationsprojekt aktivieren Startfolgen definieren
Ausführen der Synchronisation Auswerten der Synchronisation Einrichten der Synchronisation mit den Standardkonnektoren Aktualisieren bestehender Synchronisationsprojekte Skriptbibliothek für Synchronisationsprojekte Zusätzliche Informationen für Experten Beheben von Fehlern beim Anbinden von Zielsystemen Konfigurationsparameter für die Zielsystemsynchronisation Beispiele für Konfigurationsdateien

Synchronization Editor starten

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um den Synchronization EditorGeschlossen zu starten.

• Aus dem Windows-Startmenü über den Eintrag One Identity > One Identity Manager > Configuration > Synchronization Editor.

• Aus dem Launchpad.

• Im Manager an jedem BasisobjektGeschlossen der Synchronisation, wenn dafür bereits ein SynchronisationsprojektGeschlossen vorhanden ist.

• Von der Kommandozeile.

Verwandte Themen

Synchronisationsprojekt erstellen

Ein SynchronisationsprojektGeschlossen ist die Zusammenstellung aller Informationen, die für die Synchronisation der One Identity Manager-Datenbank mit einem ZielsystemGeschlossen benötigt werden. Dazu gehören die Verbindungsinformationen zum Zielsystem, Schematypen und -eigenschaften, Mappings und Synchronisationsworkflows.

Voraussetzungen

• Ein SynchronisationsserverGeschlossen ist eingerichtet und in der One Identity Manager-Datenbank bekannt gegeben.

Beim Erstellen eines Synchronisationsprojekts unterstützt Sie ein Assistent. Dieser Assistent führt Sie durch alle Schritte, die zum initialen Einrichten der Synchronisation mit einem Zielsystem erforderlich sind. Der ProjektassistentGeschlossen übernimmt folgende Aufgaben:

• Verbindung zum Zielsystem herstellen
  • Verbindung zur One Identity Manager-Datenbank herstellen
  • Synchronisationsverhalten festlegen

Das Synchronisationsverhalten kann anhand von zielsystemspezifischen ProjektvorlagenGeschlossen konfiguriert werden. Für einige Zielsystemtypen liefert der One Identity Manager eine Standardprojektvorlage mit. Der Projektassistent übernimmt die Daten der Projektvorlage. Diese können mit dem Projektassistenten auf das neu anzulegende Synchronisationsprojekt angepasst werden. Pro Zielsystem und genutzter Standardprojektvorlage kann genau ein Synchronisationsprojekt erstellt werden.

Sobald das Synchronisationsprojekt gespeichert ist, können Sie die Synchronisationskonfiguration anpassen.

Um die Synchronisationskonfiguration fertig zu stellen

1. Überprüfen Sie die Mappings, Workflows, die StartkonfigurationGeschlossen und die Systemverbindungen, die der Projektassistent angelegt hat.
  2. Weisen Sie der Startkonfiguration einen Zeitplan zu.
  3. Wenn Sie das Synchronisationsprojekt für die Synchronisation verschiedener Zielsysteme nutzen möchten, legen Sie Variablen und Variablensets an.
  4. Aktivieren Sie das Synchronisationsprojekt. Erst danach kann eine Synchronisation gestartet werden.

HINWEIS: Das aktuell geladene Synchronisationsprojekt wird geschlossen, sobald ein anderes Synchronisationsprojekt geladen wird.

Detaillierte Informationen zum Thema

Vorgehen: Sychronisationsprojekt erstellen

HINWEIS: Das aktuell geladene SynchronisationsprojektGeschlossen wird geschlossen, sobald ein anderes Synchronisationsprojekt geladen wird.

Um ein neues Synchronisationsprojekt zu erstellen

1. Wählen Sie auf der Startseite die Projekt-Auswahlansicht.

2. Klicken Sie Mit einem neuen Synchronisationsprojekt beginnen.

Der ProjektassistentGeschlossen wird gestartet.

3. Folgen Sie den Anweisungen des Projektassistenten.

4. Klicken Sie Übernahme in Datenbank, um das neu angelegte Synchronisationsprojekt zu speichern.

Vorgehen: Synchronisationsprojekt bearbeiten

HINWEIS: Das aktuell geladene SynchronisationsprojektGeschlossen wird geschlossen, sobald ein anderes Synchronisationsprojekt geladen wird.

Um ein Synchronisationsprojekt zu öffnen

1. Wählen Sie auf der Startseite die Projekt-Auswahlansicht.
  2. Wählen Sie per Maus-Doppelklick das zu ladende Synchronisationsprojekt aus.
    TIPP: Um die Liste der angezeigten Synchronisationsprojekte einzuschränken, wählen Sie auf der linken Seite der Projekt-Auswahlansicht den gewünschten Zielsystemkonnektor.
  3. Wenn die Verbindungsdaten verschlüsselt sind, erfassen Sie die Werte, die zum Aufbau der Systemverbindung benötigt werden, und klicken Sie OK.
  4. Bearbeiten Sie die Mappings, Workflows und weitere Komponenten der Synchronisationskonfiguration.

Um die Eigenschaften eines Synchronisationsprojekts zu bearbeiten

1. Wählen Sie auf der Startseite die Projekt-Auswahlansicht.
  2. Wählen Sie per Maus-Doppelklick das zu ladende Synchronisationsprojekt aus.
  3. Wenn die Verbindungsdaten verschlüsselt sind, erfassen Sie die Werte, die zum Aufbau der Systemverbindung benötigt werden, und klicken Sie OK.
  4. Klicken Sie Bearbeiten....
  5. Bearbeiten Sie den Anzeigenamen und die Beschreibung des Synchronisationsprojekts.
  6. Klicken Sie OK.